С весьма плохим настроением из-за унылых 3й и 4й серии приступаю к 5й. Не, ну почему, почему все так, сериал же мог бы быть ну хоть процентов на 20 получше (а с таким бюджетом...), но тварьцы даже тут не смогли, напустив пустых персонажей, при том некоторые растут как грибы из под дождя (Эстрид)
Нравится король Дурин. Он такой гномский гном. А вот Келебримдед-чисто человек, и я не могу заставить себя поверить, что он эльф. Особенно когда обижается, у него такая мимика... Видимо, у персонажа явно есть комплексы, мол, его не ценят, и не зря на этом Сау паразитировал.
Все-таки кольца для гномов слишком быстро сделали, раз-два и готово. Могли б и побольше этому времени уделить, сократить там всяких Эстрид, что б их там... А тут такое важное событие за 2 секунды. Но да ладно. Сын Дурина говорит, что его отец не жадный, а после кольца стал таковым. Гном и не жадный? Странновато. Вообще как они быстро все спихивают на паранормальное. В других сериалах, где это паранормальное присутствует (сериал Зло как пример), обычно люди сначала все спихивают на человеческий фактор. А тут все сугубо наоборот. Нет, чтоб подумать, что дедушка стал экономным после катастрофы с горой. Так сразу кольцо виновато. Непривычно. И поспешно .
Чарли в этом прикиде такой высоченный.
Фаразон и разговор с сыном .Наконец меня порадовали нарисованные виды Нуменора. Красивое. Я вообще-то сериал смотрю из-за нарисованных красот, а они радуют так редко. Мириэль подумала, что раз Элендиль не видел в палантире катастрофы, значит, она миновала? Это странновато. Может, он просто уехал заранее, при чем тут катастрофа? Хм... О боги как Эарен пострашнела, ну и дела. Но ей идет быть такой типо злобной, а то та благостная леди была ни рыбой, ни мясом.
Саурон стоит одиноко и смотрит в даль. Красиво. Люблю, когда злодей весь такой задумчивый стоит и с таким загадочным видом размышляет.
Полюбила такое еще в сериале Ганнибал. Печальный Демон, дух изгнанья... Прям мое-мое. Еще и музыка такая. Жаль, у Джексона потырили. Ладно бы они это сделали с признательностью, но сами сначала заявили: "у нас тут все свое! Нам Джексона не надо", а в итоге своровали все что можно- это - то и бесит. Тварьцы! Ну вы что,не можете по-нормальному?! Разборки в кузне. Смотрю на них, а сама думаю о другом, думаю, что ужасно хочу увидеть Саурона в Нуменоре. Это ведь нам покажут в сериале? А потом я понимаю, что сериал все испоганит сценарием, и у меня портится настроение. Это как с Ведьмаком, что-то прощаешь, но как только дело касается твоей любимой ветки - все.
Так пукан горит ,просто землетрясение. Потому не знаю, как буду смотреть 4й и 5й сезон Ведьмака, именно там все, что сердцу дорого. Эх. Намучаюсь еще, если Сау в Нуменоре покажут потом. И конечно же они его нам там покажут, все к этому идет. Тем более план аж на 5 сезонов.
"Нам не справится с армиями Адара и Саурона" - говорит Жиргалад , но у Сау нет никаких армий
.
Стойте, Сау намекает этой недоГальке, что тот злобный облик, котор. она увидела в незримом мире и так красочно описывала... это Келебримдед, а не он
?! Я не очен7ь уверена в своем переводе. Либо диалоги на высоте.
В Нуменоре сын короля творит насилие ради насилия. Либо опять сценаристы перебарщивают (а в сцене с капитаном еще и очень шаблонно перебарщивают ), либо ну просто он такой забияка. Ок.
Не знаю, 4 или 5 из 10.