• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

S02E05 - Каменные чертоги (Halls of Stone)

Как вам серия?

• Всего проголосовало
    18

Corvo Attano

Обитатель
А нуменорское святилище со жрецами и идолами валар, когда единственным жрецом был король?

Они не более идолы, чем скульптуры или иконы архангелов и прочих ангельских чинов в реальных храмах. Это не канон, да, но зла тут я не вижу.)

KingVIT

Обитатель
Серия лучшая из того, что вышло. Сначала подумал поставить 8 баллов, но потом понял, что не могу так много дать :banghead:
Пусть будет семь. Обзор писать лень, так что не бейте меня :not guilty:

KOT-a

Обитатель
Видимо, идея думать башкой, а не гадать на камнях и кишках пролетающих птиц слишком революционна для величайшего королевства людей.
Я тут выступлю адвокатом дьявола, конечно, но символизм и предсказания действительно в жизни средневекового общества, а тем более фентезийного имеет огромное значение.
Тот же Элронд не на логике основывался, когда кольцо хотел расплавит, а жопой чувствовал беду. И он так же предсказал появление кольца. появление Саурона и пр.
Либо затейливое извержение Ородруина изменило физические свойства материи, либо гномы просто тупые и не в состоянии рассчитать, где можно пробить новое окно. Только Дурин с помощью кольца понимает, где долбить и командует, однако никто не верит своему королю, не подчиняется и ему приходится самому взять кирку и пробиваться к свету.
Во,т кстати, на самом деле, ходы делать под земле достаточно нетривиальная задача - главным образом в плане ориентирования и достаточно интересно было бы посмотреть как это могло быть устроено - хотябы чисто внешне. Но тут какой-то детский лепет :envy:
а почему их все Дурину отдали?
в обмен а мефрил, видимо - прямой товарообмен :thumbsup:
Келебримдед в ужасе от открывающихся перспектив, ведь верховный король "запретит ему творить" (интересно, как тварьцы технически это представляют? Гил-Гилад его в твиттере отменит? В Гулаг сошлет? Патент кузнеца отзовет? :fools: )
Да не - просто пальцы сломают
i
/
До создателей никак не дойдет, что они снимают про бессмертных существ, этой эльфийке, раз она у самого именитого на текущий момент кузнеца работает, может быть тыщща лет в обед, в прямом смысле, откуда у нее подобные реакции? :doh:
Проблема в том, что они всех от барлогов до хоббитов пишут с себя.
И вообще это расизм, считать, что кто-то от кого то может отличаться кроме как формой ушей:doh:
То, что Элендил не увидел в палантире гибель Нуменора, свергнутая королева расценила как знак того, что Ар-Фаразон это благо для страны и не надо ему мешать.
все потому, что Саурон плюнул в него своею ядовитою слюной. :doh:
В Нуменоре слегка надуло сквозняком канона на вершину Менельтармы: Ар-Фаразон внезапно озаботился бессмертием. Вот с нихрена вообще, в первом сезоне его колонии и налоги волновали, во втором он власть у Мириэль отжимал, а теперь вдруг зависть к бессмертию эльфов. Так же с нихрена он унижает Кемена, который может и гад, но так-то послушный сын, беспрекословно поддерживающий отца. Типа, мать твоя предрекла тебе ужасный конец, но какой, не скажу, пока не выполнишь мой приказ, бесполезный кусок дерьма. Шо это было? Скипетр тоже Саурон облапал, как кольца власти, он мозг владельца облучает?
Рискну предположить, что Саурон через палантир ему на мозг давит.
Заканчивается линия в храме верных, что Ар-Фаразон с нихрена (да, опять!!!) велел поломать, потому что он "стоит на пути нового акведука". :woot: Да что, блин, случилось с новым королем и какой белены он объелся? Почему, едва сев на престол, он решил плюнуть в религиозные чувства своих подданых, хотя чуть ли не вчера появление орла на коронации объявил благоприятным знаком? При чем тут вообще акведуки? :facepalm:
Безжалостные корпорации уничтожает культурные ценности мультикультурного общества - актуалочка подъехала :thumbsup:

Последнее редактирование:

KOT-a

Обитатель
а есть ли у Саурона палантир? или это очередное проявление карго-культа сценаристов?
это в первую очередь, конечно.
Хотя не исключено что и палантир он где-то прячет... :doh:
Ну,кстати, если правильно помню Саурон же палантиры исказил - может они теперь по собственной инициативе дезу сливают.

Последнее редактирование:

вНЕ-времени

Обитатель
Я не знаю, от чего я всё же больше бью себя рукой по лбу, то ли от кузницы тире ювелирной мастерской с наковальнями и доменной печью в пентхаусе без лифта!, то ли от смысла жить в пещерах, когда на улице солнышко, еда и свежий воздух (это, конечно, канон, но вопрос от этого не менее эпичный) :crazzzy:.
Обожаю ветку про гномов с их главным трио. Кольца Келебримбора, конечно, с интересными спецэффектами, что король гномов не первой юности лично и при полном параде в короне и цацках пошёл киркой махать. Там то ли гормоны, то ли стероиды какие в этом мифриле?) Так, глядишь, совсем в себя поверит, пойдёт ещё новых Дуринов ваять, нуачо :D. А то, вон, всякой непонятливой золотой молодёжи приходится пояснять такие банальные вещи, чего людям может недоставать для полного счастья при большой власти и деньгах :envy:.

вНЕ-времени

Обитатель
Элронд. Туда и обратно.
Поиск годного хранителя кольца, который сделает, что надо.
Попытка номер 1.
YAR1M.png
Попытка номер 2.
YAR1V.png
Как сказал бы Саурон: «старайся лучше!»)) В следующий раз хоть на колено встань, когда предлагать будешь, как
приличные уруки делают
:rolleyes:

Salvagard

Обитатель
С весьма плохим настроением из-за унылых 3й и 4й серии приступаю к 5й. Не, ну почему, почему все так, сериал же мог бы быть ну хоть процентов на 20 получше (а с таким бюджетом...), но тварьцы даже тут не смогли, напустив пустых персонажей, при том некоторые растут как грибы из под дождя (Эстрид)
Нравится король Дурин. Он такой гномский гном. А вот Келебримдед-чисто человек, и я не могу заставить себя поверить, что он эльф. Особенно когда обижается, у него такая мимика... Видимо, у персонажа явно есть комплексы, мол, его не ценят, и не зря на этом Сау паразитировал.
Все-таки кольца для гномов слишком быстро сделали, раз-два и готово. Могли б и побольше этому времени уделить, сократить там всяких Эстрид, что б их там... А тут такое важное событие за 2 секунды. Но да ладно. Сын Дурина говорит, что его отец не жадный, а после кольца стал таковым. Гном и не жадный? Странновато. Вообще как они быстро все спихивают на паранормальное. В других сериалах, где это паранормальное присутствует (сериал Зло как пример), обычно люди сначала все спихивают на человеческий фактор. А тут все сугубо наоборот. Нет, чтоб подумать, что дедушка стал экономным после катастрофы с горой. Так сразу кольцо виновато. Непривычно. И поспешно . :shifty:
Чарли в этом прикиде такой высоченный.
Фаразон и разговор с сыном .Наконец меня порадовали нарисованные виды Нуменора. Красивое. Я вообще-то сериал смотрю из-за нарисованных красот, а они радуют так редко. Мириэль подумала, что раз Элендиль не видел в палантире катастрофы, значит, она миновала? Это странновато. Может, он просто уехал заранее, при чем тут катастрофа? Хм... О боги как Эарен пострашнела, ну и дела. Но ей идет быть такой типо злобной, а то та благостная леди была ни рыбой, ни мясом.
Саурон стоит одиноко и смотрит в даль. Красиво. Люблю, когда злодей весь такой задумчивый стоит и с таким загадочным видом размышляет. Полюбила такое еще в сериале Ганнибал. Печальный Демон, дух изгнанья... Прям мое-мое. Еще и музыка такая. Жаль, у Джексона потырили. Ладно бы они это сделали с признательностью, но сами сначала заявили: "у нас тут все свое! Нам Джексона не надо", а в итоге своровали все что можно- это - то и бесит. Тварьцы! Ну вы что,не можете по-нормальному?! Разборки в кузне. Смотрю на них, а сама думаю о другом, думаю, что ужасно хочу увидеть Саурона в Нуменоре. Это ведь нам покажут в сериале? А потом я понимаю, что сериал все испоганит сценарием, и у меня портится настроение. Это как с Ведьмаком, что-то прощаешь, но как только дело касается твоей любимой ветки - все. Так пукан горит ,просто землетрясение:devil laugh:. Потому не знаю, как буду смотреть 4й и 5й сезон Ведьмака, именно там все, что сердцу дорого. Эх. Намучаюсь еще, если Сау в Нуменоре покажут потом. И конечно же они его нам там покажут, все к этому идет. Тем более план аж на 5 сезонов.
"Нам не справится с армиями Адара и Саурона" - говорит Жиргалад , но у Сау нет никаких армий :cry:.
Стойте, Сау намекает этой недоГальке, что тот злобный облик, котор. она увидела в незримом мире и так красочно описывала... это Келебримдед, а не он :eek:?! Я не очен7ь уверена в своем переводе. Либо диалоги на высоте.
В Нуменоре сын короля творит насилие ради насилия. Либо опять сценаристы перебарщивают (а в сцене с капитаном еще и очень шаблонно перебарщивают ), либо ну просто он такой забияка. Ок.
Не знаю, 4 или 5 из 10.

Лора

Колючий бастард
Так сразу кольцо виновато. Непривычно. И поспешно . :shifty:
Это ко всей истории колец относится, и очень бесит. Быстро на коленке ваяем три, семь и девять, быстро раздаем, носители тут же ехают крышей, буквально в полчаса и радикально, но кольца все равно нарасхват, как горячие булочки. При этом линии, в которых просто нечего показывать, растягивают до бесконечности (всякие Нори с Поппи).

король Ходор

Форумная нейросеть
При этом линии, в которых просто нечего показывать, растягивают до бесконечности (всякие Нори с Поппи).
Безумная идея: ведь хоббиты тоже люди, делаем Нори или Поппи королевой харфутов, она получает кольцо и становится Ангмарцем!:rage:

Сверху Снизу