• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Клуб любителей Колец власти

Sutarian Captive

Эльф Новеллист
Это темя специально для тех, кому нравиться сериал и они хотят лишь приятного обсуждения, без негатива и хейта

Duath

Обитатель
Screenshot-20240831-043326-com-android-chrome-edit-129338701134430.jpg

В общем не могу не поделиться:D

Corvo Attano

Обитатель
Сериал по большей части критикуют на этом форуме. Но вот голосование по сериям показывает, что мнения разделились. Более того, положительных оценок (5-10) даже больше, чем отрицательных, как ни странно.)

Bratislaw

Обитатель
Чёт положительная тема о КВ как-то заглохла. Потому предлагаю чуть возродить её, без стёба (хотя я и формуный Кемен, а Кемен ничего хорошего предлагать не может:D).

Скажите пожалуйста - какие моменты вам показались вот прям хорошими в новом сезоне до сей поры? Мне вот нравятся некоторые... банально, но в линии Саурона. Ибо там местами получается и красиво, и эпично, и даже чуть-чуть в духе канона. А его появление, как Аннатара - это просто отдельное вау. Ну и хоббиты (Нори и Поппи) помаленьку начали по-хоббитски милеть. Да и Гэндальф, в принципе, гэндальфный.

Джей

Волшебный единорог
Однозначно положительное, светлое и прекрасное в этом сезоне только кастинг Кирдана. Остальное - из серии guilty pleasure.

Но как guilty pleasure, мне очень понравилась диллема, которую поставил Фаразон перед Кеменом: или ты сделаешь, что я от тебя потребую, и я расскажу тебе, почему твоя мать считала, почему ты плохо закончишь, или окажешься таким неудачником, что я даже не буду тебе рассказывать почему. Кемена даже жалко - но потом всю следующую серию сериал помогает зрителям начинать Кемена ненавидеть.

lenivaya

Приличная милфа
Не знаю что именно для меня самое милое в сериале, он мне в принципе заходит нормально. Я не вижу в нем ничего отталкивающего. Аннатар хорош, конечно, но его первый облик в самом начале, до воплощения в Халбранда, это милота :meow:
По сути все серии плюс минус одинаковы в оценочном плане. Единственное, хотелось бы старый добрый прием - вау момент в конце серий, чтоб следующую хотелось ждать с нетерпением.

Лора

Колючий бастард
Скажите пожалуйста - какие моменты вам показались вот прям хорошими в новом сезоне до сей поры?
Аннатар неплохо Келебридеду конопатит мозг.
Сферически в ваккууме нравится Дурин-старший. Безотносительно того, что он делает, чисто как образ и подача актера.
Новый Адар... интересный.

Corvo Attano

Обитатель
Скажите пожалуйста - какие моменты вам показались вот прям хорошими в новом сезоне до сей поры?

Да много чего хорошо сделано, почему и сезон лучше первого воспринимается.
Мне особенно нравится нуменорская арка. Политические интриги, противостояние Верных и Людей Короля, отношения Элендила с дочерью и Мириэль. Неплохо сделали и с храмом Валар, где Верные поклоняются их изображениям и статуям, а также молятся за души умерших. "До встречи на зелёных холмах под восходящим солнцем." У Толкина вот всего этого было мало: святилище Эру на вершине Менельтармы и обычай жертвоприношения первых плодов. Ещё Верные язык эльдар учили, но это и в КВ есть. Но в сериале культ валаров у нуменорцев развили, включая ожидание некоего посмертия для людей. Вайбы вполне себе христианские, но ведь это и правильно по существу. И это мне особенно нравится. Тема выживания верующих во враждебном окружении, которая сейчас много где стала актуальной и в реальном мире.

lenivaya

Приличная милфа
Аннатар неплохо Келебридеду конопатит мозг.
Сферически в ваккууме нравится Дурин-старший. Безотносительно того, что он делает, чисто как образ и подача актера.
Новый Адар... интересный.
Редкий случай, когда классного Адара заменили на еще более классного Адара.

Corvo Attano

Обитатель
Редкий случай, когда классного Адара заменили на еще более классного Адара.

Адар во многом неоднозначный и даже трагический персонаж. И вызывает некоторое если не сочувствие, то хотя бы понимание. Подняться над своей оскверненной Морготом и Сауроном природой он уже не в силах, но хотя бы больше не желает быть их рабом. И заботиться о своём народе, какой бы он ни был. Адар жесток, да, но это не от хорошей жизни, и всё же он не велит убивать всех подряд или просто лулзов ради. Все его действия имеют под собой причину.

lenivaya

Приличная милфа
нуменорская арка.
Вот она единственная, которая в первом сезоне мне нравилась больше. Про храм согласна, показано очень классно. И, кстати, подлое убийство Валандиля в спину Кеменом, единственный раз когда я вздрогнула от неожиданности и даже уронила слезу. Но хоть Кемен и вызывает негатив, ему не превзойти в этом дочь Элендиля. Хотя в первом сезоне она мне не была неприятна.

Corvo Attano

Обитатель
Но хоть Кемен и вызывает негатив, ему не превзойти в этом дочь Элендиля

Эариен во многом: искусственно-повесточный персонаж, что делает её ещё неприятнее.)
Архитектор, прости Эру. :facepalm:
Одна из правящих королев Нуменора сама скот пасла в молодости и жила в деревне, а ведь её отец был королём.
При этом надежды честолюбия Эариен довольно иллюзорны. Вряд ли Фаразон разрешит Кемену взять в жёны дочь его врага, ведь предателей используют, но не доверяют им.)

lenivaya

Приличная милфа
Фаразон мое разочарование. Точнее его каст. Актер хорош, очень колоритный, но я его представляла все же иначе. Красавцем, способным растопить женское сердце, пусть и по глупости)

Duath

Обитатель
Хорошее:
- музыка
- серебристый наряд Гали во втором сезоне
- черный наряд Аннатара и весь Аннатар в целом, вместе с Халбрандом и Сауроном
- Кирдан по виду и манерам
- Адар
- Красиво отрисованы Эрегион и Нуменор (наряды в Нуменоре тоже неплохие), очень красиво рушат Эрегион, картинка топ
- Элендил ничего
- Ородруин тоже красивый, надеюсь нарисуют красивый Лугбурз

Corvo Attano

Обитатель
Если финальный эпизод будет лучше такового у Дома Дракона, то можно с уверенностью сказать, что во втором сезоне детище Амазон обставило изделие НВО.)

Сверху Снизу