Просмотрела. Какой-то сезон просто пустой. Событий мало. Растянуто. И отдельное спасибо за блокаду, в которую абсолютно не веришь. Что это за чушь?
Риса показали на две серии. По факту Мэтта могли бы тоже показать на две серии, ибо там материал ну очень растянут, и это я, как толерантная ко всякой мистике в кино, говорю.
Персонажи скучные. На Рейниру вообще пофиг. Ее слишком выбелили, будто купается в праведности. Скучно. Вот сделали б ее как Эйгона - более человечной, не семи пядей во лбу (они оба такие, и по книге - канон), было бы лучше.
Но Алисент

. Баба пошла в лес. Словила дзен. Захотела жить как в лесу. Вернулась к вражине, и такая "убью сына за дзен, Рейнира - вперед"

. Обалдеть.

Рейнира хоть сказала, что казнит парня. А то я думала, что она такая святая, что скажет, что всех простит. Не ну а что. Я б даже не удивилась.
Эйгон единственный у кого прям высокая драма. Чела тупо предали практически все. Чем-то смутно напомнило положение Тириона во втором сезоне, но тут конечно гораздо хуже. Бедняга.
Продолжать буду смотреть только из-за Эймонда. И то, только из-за актера. Ну еще иногда его красиво подают. Кадр на драконе, например. В первом сезоне было пофиг на него, сейчас хорошо. Но мало его, конечно. С Сауроном в соседнем сериале даже не сравнить. Тут он по времени больше как Вильгефорц. Тоже в соседнем сериале, уже другом. Обидно, блин.