• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Год заканчивается, а значит пришло время подводить его итоги. Хотите поделиться ими с форумчанами? Или почитать, чем захотели поделиться другие?
    Тогда заходите скорее в итоговые темы на свой вкус:
    Общие итоги 2024
    Игровые итоги 2024
    Мафиозные итоги 2024

Любимая и нелюбимая локация в мире ПЛиО

Nachtwacht

Обитатель
Волантис в книгах оставляет ощущение какой-то затхлости, гниения, читаешь и хочется оказаться подальше.
В книгах всё-таки описываются трущобы Волантиса, блошиный конец тоже мало кому нравится.

Nachtwacht

Обитатель
Больше всего нравится Простор – благодатный край, очень приятный, нравится Валирия до Рока, край вечного лета, если Валирия = Рим, то полуостров по климату похож на Италию, а это приятно.

Харренхолл вызывает противоречивые эмоции, помню мне даже как-то снился сон про постройку Харренхолла и про то, что дети леса и первые люди проводили там жестокие кровавые обряды. Также интересны дадёкие места за стеной, и на востоке – Джогос Нхай, тысяча островов, 5 крепостей, Асшай, И-Ти, Кдат, Стигай, Каркоса и т.д Но тут интерес в загадочности, не более.

Больше всего ненавижу залив работорговцев, тяжело было всегда читать главы с описанием этих мест, просто клоака, сжечь дракарисом. Не нравится Дорн ибо пустыня, все злачные места крупных городов типо КГ, Волантиса, Браавоса.

Родрик

Обитатель
Хайгарден однозначно - лучшее место.
Самый большой и красивый замок из всех обычных замков.
+ Населенные благие земли вокруг - виноград, черешня, яблоки, сливы, персики, розовые поля, сады и тд.
- Близость марок, но там есть марочники для защиты от дорнийцев.

Старомест - мое нелюбимое место, ломающее баланс континента и смещающее его на юга.
Непонятно почему Старомест возник где то на отшибе Вестероса на границах с Дорном, а не в Устье Мандера на месте Хайгардена или на месте КГ.
С точки зрения торговли, именно контроль над Мандером позволил бы быстро обогатиться и построить город.
Ну и "Штырь" Хатауэров не нравится, слишком пафосный, много чести этим выскочкам, маяк и город:D

(Понятно что Дед с Лондона и Кентерберри отзеркаленных писал Старомест и Звездную Септу, но все ж).

В остальном на континенте есть какой то баланс.
Остальные места, даже мрачные, мне по душе, создают атмосферу и без них было бы скучно, не было бы фона для более интересных мест.

Эссос не беру, вообще не интересен, особенно всякие восточники-гискарцы и далее в джунгли.

Последнее редактирование:

Гагарион

Авантюрист
(Понятно что Дед с Лондона и Кентерберри отзеркаленных писал Старомест и Звездную Септу, но все ж).
Мне кажется, тут скорее подвела аналогия с Александрией (маяк и главный научно-образовательный центр Ойкумены). Хайгарден в этом плане соответствует то ли Мемфису, то ли Фивам.
Даром что реальная Александрия была новопостроенным городом, из которого держава Птолемеев одновременно управляла нилоцентричным Египтом и контролировала морские пути по Средиземному морю (а после прорытия канала - еще и по Красному и дальше до Сокотры и к Индии). И плюс Александрия была защищена по суше от главных противников Селевкидов, которым пришлось бы топать поперек всей дельты Нила. А у Староместа такого расположения нет и существует он при этом с незапамятных времен, что действительно странненько.

lenivaya

Приличная милфа
Любимая локация, наверное, Браавос. Легкий флер Тортуги :angelic: Ну чб дом, конечно. Отсутствие монархии, опять же.

Родрик

Обитатель
Мне кажется, тут скорее подвела аналогия с Александрией (маяк и главный научно-образовательный центр Ойкумены). Хайгарден в этом плане соответствует то ли Мемфису, то ли Фивам.
Вот и мне это странным кажется.
Я бы поставил Старомест либо в устье Трезубца, либо на месте Хайгардена, либо на месте КГ.
Не верится, что такое удобное место, как залив черноводной, да еще и с холмами, за тысячи лет ни андалы, ни первые люди не освоили.

Сверху Снизу