Теперь и я пройдусь по местам.
Мои любимые, в большинстве своём, загадочные, опасные и вызывают любопытство.
1. Руины Валирии. Конечно жесть, но очень хочется, знать, что именно там произошло и что осталось от "Драконьей республики".
2. Асшай и Стигай с Краем Теней, Йин и Пять крепостей по похожей причине - древность, жуть, магия, загадка на загадке. Плюс последние - некий аналог Стены, что тоже не может не подкупать.
3. Соториос, как континент и отдельно Гогоссос. Снова неисследованное место, полное всего интересного и опасного. Ну и валирийский город с тёмной магией, конечно, будит фантазию. Аж тянет когда-нибудь написать фичок, где часть действия будет происходить там. Ага, про "ещё одних выживших Драконьих владык".
4. Из Вестероса - конечно Старомест, ибо там в Цитадели множатся мейстеры + стоит Звёздная септа. А так же Корлевская Гавань, но, скорее из-за Таргариенов и всяких интриг, нежели сама по себе и Утёс Кастерли. Ну и ещё отдельно интересен Дорн, как единственная страна с мозгами из того места давшая завоевателям достойный отпор и хоть чем-то, ровно, как и Север, отличная от остальных королевств.
5. Ах да - ещё любопытное место Застенье. Магия, лёд, тайны, древности - всё, как я люблю.
Из нелюбимых:
1. Большая часть вестеросских замков, похожих один на другой. Если там нет чего-нибудь уникального, как в Орлином Гнезде, просто скучно видеть полное отсутствие культурных различий.
2. Железные Острова. Очень тяжело даются главы, происходящие там, а народ не вызывает ни капли симпатий. В отличие от тех же земных викингов, имевших хотя бы любопытные саги и бороды в косичках.
3. Вейес Дотрак и всё связанное с дотракийцами. Не совсем место, конечно, ибо кхаласары кочуют, но довольно неприятный народ и культура. Особенно с учётом земных кочевников, бывших куда развитее и интересней их.