White Owl
Обитатель
Это сериальному, а тут книжные персонажи обсуждаютсяЕму ЖТ не нужен. Он будет король-за-стеной. Да и то, может Тормунду уступит, несмотря на все возражения.
Это сериальному, а тут книжные персонажи обсуждаютсяЕму ЖТ не нужен. Он будет король-за-стеной. Да и то, может Тормунду уступит, несмотря на все возражения.
А чем книжный отличается пока что? Ему нужен ЖТ? Разве он не связан с одичалыми какой-то немыслимой для северян и дозорных связью?Это сериальному, а тут книжные персонажи обсуждаются
Безликие переродятся в тайную полицию. Короче будет какая-то форма тоталитаризма.Ну, а если совсем скучно и серьезно, то никого на трон сажать не надо, а надо сделать Вестерос колонией Браавоса.
А если всё же попытаться выбрать "лучшего из худших"?я бы не пускал каждого, будь у меня такая возможность, пока нет какой-то конструкции.
Зависит от конъюнктуры.А если всё же попытаться выбрать "лучшего из худших"?
А если Джалабхара посадить на царство?Джалабхару Ксо
В принципе, Ренли действительно мог бы стать компромиссным королём, устраивающим основные аристократические клики (за вычетом Ланнистеров). Проблема в том, что помимо Великих Домов есть "игроки", заинтересованные лишь в нарастании энтропии.Если бы лучшего из худших - то я бы Ренли посадил. Но с условием сильно ограниченной личной власти. Баратеоны удобны тем, что стоящие за ними штормовики при бюрократизации чисто физически неспособны переварить возможный континент. Собственно, он и по тексту был претендентом с самой большой армией как подушкой безопасности.
Т.е. - какая-нибудь рационализация олигархии на весь континент была бы лучше. Тиреллы бы из-за особенностей не смогли бы претендовать на всю ту же полноту власти - претендовали бы, их бы отодвинули, как было с эпохой воюющих королевств, когда Гарденеры при всей мощи не могли претендовать на окончательную победу. Олигархия не исключает, допустим, сильных городов (та токмо на одном призраке Староместа с Ланниспортом далеко не уедешь).
Тут та же проблема. Даже если обеспечить некийА в условиях харизматической пустоты - Роберт был бы хорошим вариантом, если бы не отношения с семьей и нежелание работать с чемоданом без ручки - а так, пошел бы помогать Джалабхару Ксо, было бы - добрый король воюет, пока в столице и государстве Аррен да Ланнистеры правят. Уже был бы шажок к систематизации всего этого бардака. Креатуры для управления неплохие. Увы, все полетело к Неведомому, так что не считается.
С Дейнерис сложно. Я не знаю, куда Мартин выведет этого персонажа и, кроме того, мне очень не нравятся рглорианцы (впрочем, они, увы, и Станниса окучили...). Но вообще преобразование вестеросского социума (хотя понятно, что тут одними драконами всё не решишь - надо институты выстраивать) с расширением влияния третьего сословия напрашивается, потому что вестеросское лордство показало себя скорее как деструктивная сила.Дейнерис - ну если у нас Вестерос - поле для подсечно-огневой деятельности, то это конечно можно, но это сродни сносу здания и постройке нового - а новое здание, старые проблемы на новый лад. И совсем не факт, что что-то получится.
Король-негр это, конечно, прогрессивно, но я сомневаюсь, что у него имеется большой управленческий опыт.А если Джалабхара посадить на царство?
Да пусть чиновники управляют, а Джалабхарчик просто будет трон греть. Король станет просто символом!управленческий опыт
Символом толерантности?Король станет просто символом!
Компромиссная фигура, чтобы великие лорды не передрались за трон.А если всерьёз - кто он такой, чтобы на Железном Троне сидеть?
Сначала в Эссосе, а потом и в Вестеросе. Это земля предков, это её домБурнорожденная пусть продолжает свою революцию в Эссосе, раз взялась, в Вестеросе ей делать точно нечего
Да пусть ещё в Соториос и Ультос заглянет - вдруг и там рабы есть...Сначала в Эссосе, а потом и в Вестеросе.
А кто спасёт эти поколения от ох_евания короля с течением? Процесс крайне опасен даже если вызревает всего два десятка летМожно надеяться, что Бран проживет лет 200, а значит, многие поколения вестеросцев будут избавлены от опасности династических смут
Когда-нибудь прогресс дойдёт и до сих диких мест. Она - сингулярность, начало Большого цивилизационно-технологического взрываДа пусть ещё в Соториос и Ультос заглянет
О, да! Пусть спасает местных крапчатых людей от рабства виверн Ибо это - не дотраки, а вообще принципиально новый уровень сознания и отношений.Да пусть ещё в Соториос и Ультос заглянет - вдруг и там рабы есть...