Какую пропаганду Тайвина? Вы правда верите, что Тайвин может кого-то распропагандировать? Вот, написал Яндель в своей заказной официальной версии, что принцесса Элия сама себя убила и изнасиловала - в эту версию что, все дружно уверовали?
Я не знаю, был ли заговор Великих Домов против Таргариенов (Мартин может обыграть это всё самым разным способом) - но поведение Эйриса идиотское, под каким углом не посмотри, даже если этот заговор был. Вот приезжает к нему Брандон и начинает возбухать. Что сделал бы нормальный король, если бы против его власти действительно был заговор? Он бы Брандона со свитой хорошенько допросил и извлёк бы из этих людей необходимую информацию. Или договорился бы с Рикардом в духе "я не казню Брандона, а отправляю его на Стену - а ты сдаёшь мне своих подельников". Нет, вместо этого он устроил идиотское шоу с "Судом Поединком". Человек, действующий в такой манере, имея все козыри на руках, мягко говоря, неумен. Не говоря уж о том, что независимо от того, был ли Эйрис сумасшедшим в медицинском смысле, у него наблюдаются выраженные садистские наклонности на уровне сексуальных патологий (а это уже выраженные проблемы с головой) - может возбудиться лишь от зрелища казней, жестко насилует Рейлу. И да, на случай утверждения, что изнасилование Рейлы это ПОВ Джейме - он что, сам себе вообразил слова королевы про "ты делаешь мне больно" и ответ других гвардейцев про "да, мы клялись защищать королеву, но не от него"?
Опять же, вас не смущает, что все эти теории про заговор Великих Домов и мейстеров это не в последнюю очередь попытки Барбри Дастин рационализировать тот факт, что Брандон её тривиально поматросил и бросил? Из серии "это не он чудак на букву м, это заговор жидомасонов".