lomoff
Пророк Ломовианства
Я о том, что лично я, даже если Мартин таки допишет, я читать уже не буду. Нет интереса. С удовольствием послушаю мнения прочитавших, но сам? Нет.Не, давай всё же надеяться
Это же фэнтези. С драконами. Ну чего ты?Асболютно согласна) Но пусть он будет человек, таки. Нейтральный, всех устраивающий, но человек на 100%)
1. Не по пьяни. Но отчасти, вынужденно. Власть, это таки некий общественный договор, и в нём нет пункта о сжигании лордов и похищении их дочерей. И не полезли бы они в мятеж, не будь Эйерис безумным.Конечно же сознательно. Не по пьяни же)) Не сторонница теории заговора "Северных амбиций", но Аррен, Баратеон и Старки защищали свои жизни и имели на то полное право. А Талли вовремя встряли, с большой выгодой для себя.
Так что не одними Ланнистерами, как говорится.
Лорд Тайвин удачно свёл счёты с Эйрисом, а потом можно и к восставшим прийти. Но не на поклон, а как равный.
2. Талли, вообще не знаю, нафига встревали. Ну сплавил Хостер дочерей в жёны Аррену и Старку... Других выгод я не особо вижу. Знаменосцы ТАлли разделились. Войнушка практически вся прошла на землях Талли... Нафига ему это? Что бы дочек сплавить? Ну такое...
3. Тайвину же особой выгоды в поддержке мятежа не было. Потому и сидел до упора, пока Эйерис не стал угрожать Джейме. В остальном же ему и при Эйерисе норм было.
ЗЫ
В Хронологии вычитал, что Нед пришёл к КГ таки с 10ю тысячами. Так что, по войскам у него с Тайвином паритет.
Последнее редактирование: