Увы, к 7ой серии я не смогла запомнить всех детей -претендентов на престол. Двое детей - от погибшей в родах жены Визериса и Алисенты. Двое -бастарды Рейниры и гвардейцев. У Вилларионов - 1 принц-голубок и двое мелких внуков.Есть еще какая-то загадочная девочка с белыми волосами-ее показали мельком в одном из эпизодов. Из наследников мне больше всего нравится мальчишка, который потерял глаз.
Деймон так и живет в замке на положении бедного родственника. Никто не попрекнет его куском хлеба, ни отправит в командировку разбираться , к примеру, с Триадой. Он читает книжки в библиотеке и ему даже не предложили должность библиотекаря или архивариуса. Деймон не может оставить Рейниру, которую он защащает от соперников.
После просмотренных 7 серий у меня возник вопрос: они страной-то вообще-то управляют? Или только делают гадости друг другу, выясняя, кто чей сын? Деймон пытался сделать хоть что-то, наведя порядок в трущобах и разобравшись с Любителем крабов. А остальные , как в Великолепном веке, заняты дворцовыми интригами. Им нет дела до подданных.