Если бы я была Безосом и снимала "Кольца власти", то, во-первых, определилась бы с идеей - что мы вообще снимаем, о чем история? Я вторую эпоху практически не знаю, даже хронологию путаю, но я же Безос, я могу пригласить Тома Шиппи, он бы мне помог в этом разобраться. Общей канвой сериала стало бы рассуждение куда обычно приводят благие намерения, если начинать совсем чуть-чуть и слегка манипулировать людишками и всякими там эльфами, счастья своего не понимающими, ради них же самих, дураков. А сюжетно, раз уж назвались "Кольцами власти" стало бы история создания этих колец, с чего вообще эльфам они понадобились, как Аннатар всех обманул и к чему это привело. Вторая линия - Нуменор, откуда он взялся (можно мультик показать), кто туда заселился, почему это величайшее королевство людей и как оно через гордыньку и жадность превратилось в культистов Мелькора и поперлось воевать с Валинором. И необязательно все показывать линейно, в сериале может быть две временные линии, а для связи их друг с другом существуют эльфы, живущие тыщи лет, если их не убьют, как Келебримора.
Из текущих "колец" я бы оставила титры целиком как есть, они мне в самом деле очень нравится и единственное, что напоминает Толкина, волколаков из 5-й серии, они клёвые, только чтоб двигались нормально, концепты Нуменора, возможно, дизайн орков, передвижение по карте, только можно пожалуйста по второй эпохе, нет прав - так купите, идиоты, иначе какой смысл? Из актеров оставила бы Элендила, обоих Дуринов, из Халбранта, на мой взгляд, получился бы отличный Исилдур не курильщика, Нори и Поппи можно отправить одну к эльфам или людям, другую к людям или гномам. Дядю Бенджена тоже можно куда-нить приспособить.
Остальных в сад! И всех харфутов-хоббитов, первых черных и вторых зелёных - нафиг в сад целиком! Тар-Мириэль можно в Харад отправить, пусть там королит.
И все этническое разнообразие современного Нью-Йорка в пень! Люди в разных землях должны отличаться, нужны вам индусы и чернокожие - придумывайте Умбар, Харад и что там происходит, как нуменорцы постепенно их так достали, что Саурон показался меньшим злом.
Никаких Афрондиров, потому что их нет в каноне и быть не может. Если прям кровь из носу нужно впихнуть разные расы в волшебный народ - пожертвуйте гномами, раз уж их Ауле выстругал из камня, эти камни могут быть разными, зелёными и красными, и черными тоже (можно мультик опять показать). Если харадец живёт в Нуменоре то тому есть объяснение, как он туда попал и так далее. И все помнят, что нуменорцы живут по 200-300 лет и отличаются от обычных людей.
Эльфы. Ну, придется постараться, чтоб найти актеров, из которых получится дивная краса вроде Ли Пейса или Лив Тайлер, но уж придется постараться, иначе смысл начинать. Ещё и самый красивый и впечатляющий должен быть Аннатар. Сочуствую специалистам по кастингу, но пусть работает.
Костюмеров, придумавших эльфов в люриксе и венках из лаврушки, выгнать на мороз вместе с теми, кто такое утвердил. Прям нарядить в кольчужные капюшоны на голое тело, сабатоны и отправить гулять по Гренландии. Потом пусть приедут и поделятся впечатлениями.
Тех, кто придумал что Линдон состоит из берёзок и трёх эльфов, обедающих под деревьями, потому что городов они, бедолаги, не изобрели, туда же, в Гренландию, в сабатонах.
Да, а вместо чуши про хоббитов сочинить историю назгул, показать дружбу эльфов и гномов, ворота Мории, которые "скажи друг и входи", и Элронд пусть Келебриан глазки строит, а не Галадриэль, нос у него не дорос до нее. Нужна вам эльфийка, что носится в доспехах по Средиземью - придумайте свою, а Галадриэль колдунья и политик, а не истеричка с мечом.
Да, и никакой Новой Зеландии, задолбали, Средиземье это Европа. Нуменор пусть в Омерике снимают, так и быть.