1) примирение Алисенты и Рейниры, очень трогательно, достоверно, видно что и Рейнира отошла, и Алисента не строила из себя заботливую мамашу, они общались как подруги, как в старые добрые времена
2) показали, что доля королевы действительно не только почет, уважение, балы и наряды, на деле оказалось, что фигура она малозначимая, по сути, выполнив своё предназначение от неё весьма легко избавится, она одинока, она вынуждена играть роль любящей жены, ублажать короля в любое время дня и ночи, хоть в этом Рейнире действительно повезло, она любила кого хотела, да и Лейнор молодой и симпатичный не самая плохая партия)
3) Деймон и Рейнира
, искры, пламя, огонь, это все про них, не буду гадать, что двигало Деймоном, но его симпатия очевидна, тем изящнее выглядело это охлаждение! Что за ним стоит? Страх, совесть, любовь, сомнения, это было очень тонко)
4) Рейнира и Коль
уж не знаю, что там с ними было на самом деле, но эта сцена тоже высший пилотаж! Я уверена в его любви, ещё с турнира, такая настоящая сказочка про рыцаря и его леди, поэтому все низменное, чувственное его пугает, как он смотрел на свой белый плащ, как в нём боролись любовь и честь! Но тем не менее, Рейнира победила его в этой схватке)
Не понятно мне только одно, Рейнира настаивает на сохранении невинности, но ведь даже в то время это наверно легко было проверить мейстерам? Куда делись окровавленные простыни? И почему отец все же дал ей лунный чай, может как раз из-за этих простыней…
Изгнание Деймона тоже было красивым, такой весь из себя бунтарь и интриган пострадал в итоге ни за что)) и принуждение Рейниры к браку по расчёту обставили очень доходчиво, я все думала, как это будет)