• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Мафия Lite [Обсуждение] Чёрная маска из Аль-Джебры

Bratislaw

Обитатель
Я подумаю. Ибо пока что чёт как-то боязно - вдруг всех подведу опять?:волнуюсь:

aika

Обитатель
К сожалению, у меня сейчас аврал на работе, совсем нет времени на мафии.

Сутулая Собака

Обитатель
АС2 "Перемножение одночленов" - меняет роли между двумя выбранными игроками
Я тоже когда-то делал похожее НД. Но там было гуманнее, менять свою роль с другим (с сохранением стороны).
Рекомендую развернуть работу способности (эффект и обратную информацию от ведущего игроку), и не забыть скользкие моменты - например, если отдать игроку роль из мафлички, можно ли его назначить исполнителем кила, либо если забрать роль маньяка с килом, можно ли стрелять этим килом в дополнение к мафскому, ну и тд.

Вне мафлички. Знает ники своих. Неуязвим для мафкилла. Раз в ход имеет возможность отправить сообщение отряду РВТ (стручок не влияет на это).
Я бы сказал что это несерьезно.
Я пошлю сообщение "народ, ровно в эн часов эн минут, я вам поставлю единорогов на первое ваше сообщение в теме, не пропустите".
Ну или - конфа, вы всегда меня узнаете по использованию слов идиосинкразия, протуберанец, амальгама.
Или (с тем же смыслом), после сообщения с использованием специфических речевых оборотов, повторить аналогичные в теме. Вычислить маяк невозможно, ведь текст сообщения произвольный.
И я с трудом представляю как работает способность знает ники своих, если его роль поменять с кем-то.

Сутулая Собака

Обитатель
Возможно редактирование правил по ходу игры, для соблюдения баланса, предупрежу заранее.
Очень смелые личности только будут согласны это начинать, на самом деле. Соблюдение баланса - это если ваша фракция стала слишком сильной, то ведущий меняет какое-то правило против вас, а то чей-та вы мафы уже двух активов посадили, надо вам как-нибудь нагадить.
Я предлагаю переформулировать на "ведущий после начала игры может изменить какое-то правило, если посчитает его критической уязвимостью в балансе. О факте изменения любого правила и следствиях этого немедленно сообщается всем."

Я так точно бы не полез в такую формулировку, да еще и со скрытым голосованием, да еще и многофракционка.

Джей

Волшебный единорог

Сутулая Собака

Обитатель
То есть вместо того чтобы писать казним Васю, надо или написать в анонке "казним Васю", и потом ей выкидывать одобрение каким-то способом, или написать сообщение где-то на бумажке/напечатать и потом кидать как картинку этот текст.

Но в целом я у этой способности не вижу штрафа за нарушение. Может, там смерть в конце дня - ну в принципе можно тогда через самопожертвование установить диктатуру на голосование. Убьет ли мафа с защитой от убийства/казни тоже вопрос.
В случае немедленных смертей тоже можно поабузить, то есть намеренно со слота мж которого казнят умереть без закрытия дня, чтобы вынудить казнить по своему завещанию.

Насколько я помню способность смены ролей влияла только на чек одного из мирактивов, на самом деле роли и АС оставались прежними и тот, кому сменили роль, об этом не знает
Это наверное надо прописать в правилах
Потому что механизм этой способности я не помню точно за три года

Последнее редактирование:

Сутулая Собака

Обитатель
Ну значит это просто маскировка/лжечек. Вижу абилку на чек роли, понимаю что если поменять мафа с мжом, то при чеке мж покажет мафию, при чеке мафа мж. То есть более сильная чем обычный лжечек способность (2 цели сразу), но в то же время менее контролируемая - например можно поменять мафу роль на того самого чекающего актива. И он получив рез Вася-твоя роль сразу выкупит обман. Хотя сверхразумы могут и менять актива мж на мж.
хотя вот это:
ПС "Мнимая Карусель" - не видит Нулика
по идее тоже должно работать, если Нулику подменили роль на другую, то его движение должно стать видимо и наоборот, игрок с маской неотслеживаемой роли перестает отслеживаться. Но тут не точно, сугубо по задумке автора смотреть надо, и в любом случае расписать.

А, и я не вижу срок подмены роли. То есть по умолчанию он навсегда (либо до новой подмены тому же игроку, которая должна его маску обменять с кем-то еще).
Если же там пара ночей, или как на пд любят "при смерти баламута лжечеки вскрываются", то это требует отдельные пояснения.

А, и я не вижу срок подмены роли. То есть по умолчанию он навсегда (либо до новой подмены тому же игроку, которая должна его маску обменять с кем-то еще).
Если же там пара ночей, или как на пд любят "при смерти баламута лжечеки вскрываются", то это требует отдельные пояснения.
Обычно я в таких случаях писала "Две подмены одновременно в игре", стоит прописать наверное
То есть при третьем использовании этой АС первая подмена спадает

Последнее редактирование:
Сверху Снизу