• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Лит-РПГ как жанр

lomoff

Пророк Ломовианства
А по мне - халтура. Сильный уклон в собственно фэнтези. Вот чем Корнев мне и нравится. Реализмом. Застрял в игре? Ну ок, тушка твоя полежит в реанимации, пока мед.страховка не кончится. А потом всё, персонаж помрёт вместе с мозгом. Вот это толчок так толчок (в хорошем смысле этого слова) в направлении поиска выхода :D

Создавайте :D
Тогда в игре пропадает личностный контакт. Надо просто нагнуть всех и выйти. Когда же там надо жить, появляются свои, чужик, ответственность за кого-то..

Марш

Председатель клуба Зануд
Тогда в игре пропадает личностный контакт. Надо просто нагнуть всех и выйти. Когда же там надо жить, появляются свои, чужик, ответственность за кого-то..
С чего бы ему пропадать? Это ММО с кланами, где нет недостатка в социальных связях и личностных контактах без этой вашей оцифровки (Вальдира, Файролл, Дисгардиум). У Корнева да, одинокий зомби, но и ему приходится идти на контакт с кланами для поиска выхода.

lomoff

Пророк Ломовианства
контактах без этой вашей оцифровки (Вальдира, Файролл, Дисгардиум
И в Вальдире, и в Файролле игрок свободен. В Дисгардиуме тоже.
В 1м и 3м просто желание баблишка, в основном, в Фаролле - работа такая:D
А вот как жить, когда деваться некуда, то есть оцифровка, или ты зэк, на карьерах виртуальной зоны, как у Маханенко - уже сложней вопрос. :)

Марш

Председатель клуба Зануд
А вот как жить, когда деваться некуда, то есть оцифровка, или ты зэк, на карьерах виртуальной зоны, как у Маханенко - уже сложней вопрос. :)
Дык это разные вещи. Отсидел - на свободу с чистой совестью. А оцифровка - уход от VR игры в чистую фэнтези. Зачем тогда вообще игра. Писали бы фэнтези и не выделывались.

lomoff

Пророк Ломовианства
Дык это разные вещи. Отсидел - на свободу с чистой совестью. А оцифровка - уход от VR игры в чистую фэнтези. Зачем тогда вообще игра. Писали бы фэнтези и не выделывались.
А как же все рояли спрятать? Таких джунглей ещё не родилось:D

Riordan

Обитатель
Моей первой прочитанной Лит-РПГ была книга "Вор понарошку" Артёма Кораблёва (книга 1998 г.) Сюжет довольно простой (детский детектив) с уклоном в реал, да и сам виртуал не отличается проработкой (Огромный город-хаб, откуда можно отправиться в любые точку и время земного шара, где и происходил экшн). В детстве книга нравилась, сейчас же видится слишком простой и не проработанной (непонятно каким образом осуществляется погружение, или это просто навороченная игра). Ну и без статов, навыков и уровней, просто приключения.

Марш

Председатель клуба Зануд
Чёт подумал, и решил перечитать "Забытые земли" А.Красникова. Первая книга за долгое время, что заставила реально вслух смеяться :thumbsup:
Кстати, эта серия, как и "Перекрёсток", закончена. Что немаловажно сейчас, при наличии множества незаконченных серий других авторов.

Фокс

Сеньор
А закину-ка я сюда одну вещь.

Она крутая.

Фанфик, но по отношению к своему канону очень альтернативный, так что читать имхо можно спокойно как оригинальное произведение.
Правда по жанру скорее реалРПГ (мир с геймерской терминологией, а не чисто игровой мир). И статами вас автор мучить не будет - по большей части они будут только в примечаниях :doh::D
Но вещь правда очень стоящая. Перевода на русский нет, если что (ну точнее есть, но только первой части из девяти и заброшенный)

Марш

Председатель клуба Зануд
Чтобы достичь вершин в любой ММОРПГ, нужно много качаться. Фармить, гриндить и крафтить. При этом желательно нигде не работать, учиться спустя рукава и не иметь никакой личной жизни. И не спать. Ведь пока ты спишь, враг качается. Пока ты ешь, враг качается. Пока ты работаешь или ходишь в кино, враг качается. Более того, когда ты сам качаешься, враг тоже качается, поэтому тебе нужно качаться быстрее, выше, сильнее, чем враг, иначе при встрече раскачавшийся враг сломает твои качели к чертовой матери.
С.Мусаниф, "Физрук", ЛитРПГ. Про зомби :devil laugh:

Марш

Председатель клуба Зануд
Вам присвоен престиж класс «Бард древних песен»
До получения инструмента осталось 5…4…3…
Раздался тонкий свист. Я задрал голову, глядя на стремительно увеличивающую тень.
- Бл….
Громкий “блям” я слушал уже на точке возрождения.
Я сидел на заднице, облаченный в рваные штаны неопределенного цвета, и такую же рваную рубаху, явно одного комплекта со штанами. Рядом валялись заботливо подсвеченные системой осколки мифического рояля.
Царенко своеобразен и в целом на любителя, но местами очень неплох :D

Марш

Председатель клуба Зануд
Маханенко, "Второй шанс", ещё одна серия мира Барлионы. Закончена. Очень хорошо :thumbsup:

Марш

Председатель клуба Зануд
Красников, "Альтернатива". Виртуальная реальность от разработчиков "Забытых Земель", и "Перекрёстка", только в мире постапокалипсиса, а не фэнтези. Тоже очень годно :thumbsup:

Сверху Снизу