НА самом деле, когда ИП приобрело свою популярность, оно еще шло почти без изменений по выпущенным книгам.
Так на главные вопросы книги и не давали ответов. Кто окончательно займет ЖТ, кто помрет в процессе, откуда повыползали иные, хотя бы - соберутся ли Старки снова в кучку, и все такое. Очень на небольшое число интригующих моментов книга, а следовательно интернеты могли дать ответ. ИП была где-то как-то загадкой и можно было про завершение спорить , фантазировать, тотализаторы на то кто выживет.
Чем меня может удивить тот же сериал по Толкину? Я не осилила в свое время Сильмариллион , и не собираюсь читать, но если меня что-то заинтригует, судьба какого-то героя, то я себе это быстренько проспойлерю при помощи гугла
И вот Ведьмак мне нравится пока нравится картинка, сюжет серий, герои, если сериал скатится в полную фигню - я быстренько брошу, мне без разницы что там в процессе сериала произойдет, с королевствами, а если я этим озадачусь я быстренько узнаю ответ без нужды жевать кактус.