• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Сериал Ведьмак [1-й сезон]

Титус

Обитатель
Ну теперь им легче, но вы правы, тут проблема в другом.
Думаю по схожей причине сериал стараются сделать максимально не похожим на игры, наверное сам Пан велел. Разве что Генри во всю старается играть игрового Геральта, даже тембр голоса повторяет. В оригинале очень хорошо заметно. Не то что бы это было плохо, но порой он один старается :D

KOT-a

Обитатель
Значит не у меня одного такое восприятие. Я пока три серии посмотрел, но меня не отпускает ощущение, что я смотрю телеспектакль, какой-то кинематографичности не хватает.
Абсолютно. Я тоже само писал еще в первый день. Тут возможна беда в том, что у них все наполнение ограничивается декорациями (и зачсатую не ахти качества). Все помещения абсолютно пустые. В то время, как скажем в замке должны быть толпу народу - слуги, челядь и пр. Здесь же в основном только действующие лица.

А ещё мне при прочтении книг-то казалось, что описываемые королевства размером с районы Москвы, в сериале же это ещё больше ощущается, как будто перешёл дорогу и попал из Темерии в Цинтру.
Ну так примерно и есть, видимо. Во всяком случае Цинтра. Впрочем, такая беда постановки во многих фильмах.

Титус

Обитатель
Нормальный финал у "Ведьмака".
Если брать сам финал то вполне неплохо, единственное что не нравится это резкое выпиливание всей компании Геральта. Как под каток все попали.
Только про Геральта. А так Нильфгаард хоть и разбит, но не до конца, Эмгыр по прежнему император. Нет ясности по поводу Цири. Что и обыграли в третьей части игры.
Но ведь это по сути и была история про Геральта и Цири, также Йен. На финал истории Цири тоже даются намеки.

дми

Обитатель
Арканис , Ему был противен Мышевур и копаться в его воспоминаниях ему было напряжно. В "Ведьмаке 3: Дикая Охота" это раскрывается больше.

KOT-a

Обитатель
Даже для своего времени и с учетом, того что Польша не самая богатая страна в мире, старый сериал полная шляпа. Позорный резиновый дракон, костюмы из-за которых все похожи на бомжей, старый и толстый Лютик, а уж над сюжетом там поизголялись даже побольше, чем в новом
В одной из самых богат стран мира - РФ не стесняясь снимают Танцы НА смерть, так что... Вопрос в бюджете фильма, а не стране.
Дракон там не резиновый как раз и для своего времени и средств сделан вполне прилично. Вот пр. монстры резиновые. Но даже хватило средств на настоящие доспехи пр. реквизит и на съемки на природе, а не в дешевом павильоне, так что сравнение не в пользу Нетфликса.
Похожи на бомжей - вообще не понятно? Нужно им было тоже кожаные куртки раздать и джинсы?
Над сюжетом изгалялись в основном из-за того, что не было авторских прав на оригинал и не сказать, чтобы больше.

Да, польские каскадеры, записавшие для игры 16 часов видеозахвата боевых сцен, сполна отработали свой хлеб. Надеюсь, Фурдик не забудет подогнать им по ящику пива
Вообще там не слишком то много и нужно времени, бо разнообразия особого нет.
Да и сделали это еще давно все кому не лень

YaVeronika

Обитатель
Любой сериал - это по сути незаконченое произведение. т.к. сценарий пишут на 1сезон.И это не есть проблема.
Это как раз огромная проблема. Которую только начинают (вроде бы) понимать дельцы мира шоу-бизнеса. Оттого в последнее время стремятся затариться крепкой книжной основой. А грустно что подобный же подход сейчас во всю царствует на большом экране. Взять хоть последние ЗВ. На один эпизод сюжет придумали и сойдёт. Дальше авось ещё что-нибудь придумаем. :facepalm:

miniDi

Гость
Kraake , всё в кучу?.. :unsure: мне показалось, что в 8 эпизоде на заставке была ласточка и волк, аки Цири и Геральд.

Vhagar

Позитивный упырь
Рано или поздно в этой теме останутся только Король Ходор, изрекающий бодрое и оптимистичное НИЧЕГО и Кот-а с огромными разгромными телегами. Которые будут множиться, множиться и множиться.
А потом наступит конец света и будет только темнота, тишина и пепел.

KOT-a

Обитатель
Честно говоря у ИП было то, чего нет ни у одной больше вменяемой книги, подходящей для экранизации - интрига :doh: Куча вопросов заложенных в самом начале , ответы на которые нельзя угадать , или подсмотреть в книгах. Надежда на вотэтоповороты и т.д.
НА самом деле, когда ИП приобрело свою популярность, оно еще шло почти без изменений по выпущенным книгам. И книги небыли проблемой - кто не хотел, то не читал.

Этого, конечно, не может предложить больше никто, нужен цельный оригинальный сценарий на 5+ сезонов, экранизации для повтора успеха кмк вообще не очень годятся.
Достаточно нанять нескольких хороших сценаристов. Проблема в том, что хороших сценаристов там нет. А если и есть то они не работают над подобными проектами. Приличные сценаристы и режиссеры скорее берутся за исторические (ну они их так называют) фильмы, а фентези снимают те же, кто Сумерки и т.п. с рассчето на ту же ЦА.

Вообще будь заранее известен финал того же Мартина, ИП скорее и четверти своей популярности не набрала бы.
Это кстати и будущего Властелина колец касается. Снимут то они его снимут, но будет ли он греметь. Сомневаюсь.
К первым сезонам сценарий писался при участии мартина и по его книгам. А для ВК напишет сценарий опять какой ни будь вайс с пердельными шуточками и глубокой философией а мелком месте. И с неграми. Так что, сравнение изначально некорректное.

Thoros

Обитатель
Но это изначально не будет иметь эффекта ИП.
Властелин Колец имел эффект не меньший. Можно конечно сказать что дело в том, что это просто фильм, однако по суммарной длине (почти 12 часов) не так уж и сильно отличается от сериала на два сезона. Так что завершенность на популярность ИМХО вообще не влияет.

По поводу сюжета и концовок - надо понимать, что как бы ни были плохи финалы в книге (любой), они скорее всего будут на голову выше, чем в снятой по ней сериале. Тут все просто - даже средний писака почти наверняка является гораздо лучшим складывателем сюжетов, чем даже топовый сценарист, который обучен писать, хм, сцены. А не сюжетные ходы для произведения большого формата.

KOT-a

Обитатель
Это как раз огромная проблема. Которую только начинают (вроде бы) понимать дельцы мира шоу-бизнеса. Оттого в последнее время стремятся затариться крепкой книжной основой.
Потому, что нормальных сценаристов нет. А так у сериалов самая большая проблема, что никто заранее не знает, скольок будет сезонов то ли 3 то ли 20, то ли и первый не закончат.

А грустно что подобный же подход сейчас во всю царствует на большом экране. Взять хоть последние ЗВ. На один эпизод сюжет придумали и сойдёт. Дальше авось ещё что-нибудь придумаем. :facepalm:
Ну сюжет - это не сценарий. Сюжет (тем более такого уровня) я и сам хоть на 10 фильмов сочиню (основной скелет) запросто. Только для этого нужна некая общая задумка, а для Диснея главная задумка - попасть под конъюнктур.

YaVeronika

Обитатель
К первым сезонам сценарий писался при участии мартина и по его книгам. А для ВК напишет сценарий опять какой ни будь вайс с пердельными шуточками и глубокой философией а мелком месте. И с неграми. Так что, сравнение изначально некорректное.
Сериал наследник тоже по книге планируется. Только финал известен. Взлетит ли?
Властелин Колец имел эффект не меньший. Можно конечно сказать что дело в том, что это просто фильм, однако по суммарной длине (почти 12 часов) не так уж и сильно отличается от сериала на два сезона. Так что завершенность на популярность ИМХО вообще не влияет.
Это все же фильм. Да и делался он в другое время. А сейчас вся вот эта интернет активность определяет популярность коей способствует неизвестность чем же все закончится.

Вернёмся к ведьмаку много тут обсуждений? И как скоро они сойдут на нет? По мне так уже. И что-то по богатому лору споров не вижу.

Лютобелка

Демократичная обитатель
НА самом деле, когда ИП приобрело свою популярность, оно еще шло почти без изменений по выпущенным книгам.
Так на главные вопросы книги и не давали ответов. Кто окончательно займет ЖТ, кто помрет в процессе, откуда повыползали иные, хотя бы - соберутся ли Старки снова в кучку, и все такое. Очень на небольшое число интригующих моментов книга, а следовательно интернеты могли дать ответ. ИП была где-то как-то загадкой и можно было про завершение спорить , фантазировать, тотализаторы на то кто выживет.

Чем меня может удивить тот же сериал по Толкину? Я не осилила в свое время Сильмариллион , и не собираюсь читать, но если меня что-то заинтригует, судьба какого-то героя, то я себе это быстренько проспойлерю при помощи гугла :doh:

И вот Ведьмак мне нравится пока нравится картинка, сюжет серий, герои, если сериал скатится в полную фигню - я быстренько брошу, мне без разницы что там в процессе сериала произойдет, с королевствами, а если я этим озадачусь я быстренько узнаю ответ без нужды жевать кактус.

KOT-a

Обитатель

Это все же фильм. Да и делался он в другое время. А сейчас вся вот эта интернет активность определяет популярность коей способствует неизвестность чем же все закончится.
Да фильм - не сериал. Важна не длинна, а протяженнось. НА фильм пришел и сидишь 3 ч - уплочено, делать нечего. А сериал 1 эпизод глянул (а то еще и промотал, как я обычно делаю) и вердикт готов: сексу мало - смотреть не буду.

Riordan

Обитатель
Нормальный финал у "Ведьмака".
Мне не понравились сцены после победы над Вильгефорцом (и появления Эмгыра). Да и их послесмертие - такое себе.
Она в книгах всё же второстепенный персонаж.

Арканис

Обитатель
Только про Геральта. А так Нильфгаард хоть и разбит, но не до конца, Эмгыр по прежнему император.
И что? Это не эпическая сказка, как Властелин колец, где все плохие должны быть помножены на ноль, а Мордор должен рухнуть, и мир стать светлым раем. Если на то пошло, Нильфгаард в итоге-то вообще победил, так что там таких северных войн ещё десяток мог быть, на столетия растянутых. Это в ВК кольцо бросил, и орки разбежались, башни попадали, солнце выглянуло из-за туч

KOT-a

Обитатель
Так на главные вопросы книги и не давали ответов. Кто окончательно займет ЖТ, кто помрет в процессе, откуда повыползали иные, хотя бы - соберутся ли Старки снова в кучку, и все такое. Очень на небольшое число интригующих моментов книга, а следовательно интернеты могли дать ответ. ИП была где-то как-то загадкой и можно было про завершение спорить , фантазировать, тотализаторы на то кто выживет.
В первом сезоне особо и вопросов еще не было. Вссех волновало получится ли у Робба победить Ланисрево и кто победит в войне королей. Большинство вау-моментов, дающих эффект неожиданности были связаны как раз со смертью "основных" персонажей, которые книге к 5 закончились.

YaVeronika , к слову, в ИП оже изначально не было сюжета на 8 книг. Планировалось вроде 3 ниги и без массы элементов придуманных позже. В том числе и многие интриги Мартин позже додумал.

Титус

Обитатель
Рано или поздно в этой теме останутся только Король Ходор, изрекающий бодрое и оптимистичное НИЧЕГО и Кот-а с огромными разгромными телегами. Которые будут множиться, множиться и множиться.
А потом наступит конец света и будет только темнота, тишина и пепел.
Тема умрет, погруженная во мрак, и возродится вместе с новым солнцем :doh:

Сверху Снизу