Итак, про актерскую игру.
Как и в 1 сезоне, сериал на себе тащит Генри. Правда, во втором к нему присоединилась Фрейя. Для меня, их дуэт самая смотрибельная часть 2 сезона.
Встречал негативные мнения о Кавиле - мол у него слабые актерские способности или слишком здоровый лось чтобы играть ведьмака.
Как на меня Генри, воплотил Геральта отлично. Ведьмак - это должен быть мрачный, очень спокойный, безэмоциональный тип, редко проявляющий чувства открыто. Он мутант, который занимается тем что режет монстров. Он просто не может кривлятся в каждой сцене безостановочно. Понятно, что современное представление об актере мужчине - это бьющийся в истерике и заламывающий руки тип. Здесь не тот типаж однако. Считаю, что Кавил справляется отлично.
Насчет его габаритов. С одной стороны правы те, кто указывает, что образ жизни ведьмаков не способствует излишему весу. С другой - всегда можно списать мыщцы на ведьмачий метаболизм. Скушал кусок хлеба - пару кило добавилось. Кроме того, чтобы успешно резать разнообразных чудищ, одной скорости и точности ударов недостаточно. Физику никто не отменял. Прорубить толстую кожу или чешую надо иметь силу и вес соответственно. Генри подходит.
И в этом сезоне ему наконец разрешили разговаривать. Получилось хорошо.
В отличии от 1 сезона, во втором, Фрейя получила материал с которым можно работать. Актриса старается - ничего выдающегося, просто нормальная актерская игра. Выражает лицом эмоции, напрягается на тренировках. Учитывая возраст и отсутствие опыта - молодец.
Кстати, мне одному показалось, что в сценах встречи Геральта и Трисс в лесу, в храме Мелителе с Йенифер и Геральтом и позднее во время разговора с Йенифер на лошадях, Цири пытается отобразить ревность по отношению к подружкам Геральта?
Мианна Бёринг - играющая Тиссайю - как всегда на высоте. Из постоянного женского каста, это лучшая актриса, в плане мастерства. Лицом торгует как надо.
Неплохо отработали актеры играющие Лютика и Весемира. Дийкстра вроде интересный персонаж.
По результату двух сезонов можно уверенно сказать, что актриса играющая Фрингилью это мискаст. И не потому, что она не похожа на книжный прототип. У нее просто каменная мимика.
Актриса играющая Трисс пыталась что-то сделать в сценах с Цири. Я лично не впечатлился. Она стала выглядеть моложе, это плюс, но откровенно говоря, я не понимаю зачем этот персонаж в сериале от Нетфликс. Что она есть , что ее нет.
То же самое Йенифер. Аня Чалотра старается, это видно, но даже если забыть о том, что ее персонаж в сериале не имеет ничего общего с книгами и играми, все равно неубедительно. По сериалу ей сотня лет минимум. Где умудренная жизнью придворная интригантка? Выглядит так, будто она закончила Аретузу в прошлом году.
Все остальные - рандомные ведьмаки, эльфы, Истред, Стрегобор, тамошний Обама, Кагир, Франческа, и прочие Вильгефорцы не запомнились ничем. Мебель она мебель и есть.
Зато Дару показали. А что не так? Эскеля убьем а Дару оставим. Приятного просмотра дорогие зрители.