Ну сестра. Не суть.
Я тоже сейчас на "Давшем клятву", и у меня с ним какая-то очень странная ситуация.Читаю уже пол года, и мне нравится, но прочитала от силы страниц 800. И за эти страницы практически ничего не произошло. Но все-равно интересно, хотя порой ловлю себя на мысли пролистать,вдруг дальше начнется действие.@Убийца Матрешек https://7kingdomsbastards.ru/goto/post?id=4064519, я вас опережаю))) читаю "Давший клятву". Мне Архив тоже лучше зашёл, чем "Пепел и сталь". Правда сейчас что-то утомил. Действие стало притормажиаать.
я проглотила на одном дыхании всю трилогию с рассказом и повестью заодно. Легко и интересно, несмотря на некоторое проседание и совсем уж мерисьюшность героев в конце ("герой веков"). Отдельно порадовала "Тайная история" - я знала, я знала!А скажите, Мистборн (Рожденные туманом вроде в русском варианте) Сандерсона, совсем детский или можно читать?

Там оригинальный и проработанный мир, интересная и самобытная магия, автор реально старался. Смог создать объёмных достоверных персонажей для фентези амплуа (хоть и вышли и анимешные), была пара неожиданных, логично-угадываемых и вменяемых сюжетных решений. Но нужно учитывать, что первой книге 15 лет почти, и необычное тогда стало распространённым сейчас.А скажите, Мистборн (Рожденные туманом вроде в русском варианте) Сандерсона, совсем детский или можно читать?
Разве? Мне казалось что именно янг адалт у сандерсона это цикл про Алькатраса Смедри. Хотя он по своему тож забавен. С концепцией "ордена злых библиотекарей" (которые что-то вроде даунтейнов/технократии мира тьмы)Всё-таки это адалт янг, добротное, иногда забавное (случайно, для взрослых) фентези, для отдыха души.
Пришли из другого мира вместе с людьми, потому и дорогие такие, что не вписываются в экосистему и тяжелы в разведении. Там где-то даже кто-то из героев задается вопросом на тему того, что громгончие у нас есть, все знают, что это такое, а вот что такое гончая?меня смутило только наличие лошадей, как они там появились
Примерно как Штормсвет.А скажите, Мистборн (Рожденные туманом вроде в русском варианте) Сандерсона, совсем детский или можно читать?
Вот ,вот. Сейчас на середине книги и тоже жду, ну когда же "запылает хата". Еще подбешивать начинает, что герои все круче и скатываются в мерисьюшность( как и в "Пепле" к концу. Первая книга цикла живее была.И за эти страницы практически ничего не произошло.
Любителям фэнтези надо смириться, что "уровня Мартина" сейчас в большом формате (роман-эпопея) всё равно ничего нет и не пытаться сравнивать. Как только перестаёшь гоняться за "заменителем", книги разных авторов сразу идут лучше.Читать для убийства времени нормально, но Мартин со всеми недостатками лигой выше
Ну "Колесо Времени" Джордана было первым в таком формате. Хотя при сравнении во многом ПЛиО проиграет конешн.всё равно ничего нет
Альтернативный перевод понравился больше официального, кстати.
Причем мы это проходили в предыдущих книгах, добро победило, но впереди сгущаются тучи, придут новые герои и новые злодеи и все опять закрутится на 1000 страниц, что бы развязка наступила в последние 50. Но сделано крепко, Сандерсон хорош,как тут выше писали - не гений, но крепкий ремесленник. Я бы даже сказал, что очень крепкий, у него и очень богатая фантазия, и писательское мастерство и книги выходят без задержек, а в наше время трудно найти подобного автора
Замуж за Бога действительно ужасная перспектива, то ли дело свинопас или трубочистотдать дочь замуж за Бога-короля из соседний страны (сверхчеловека с самым мощным магическим зарядом в мире), короче говоря так себе перспектива для любимого ребенка

Ну там он сначала выступает как сверхразум перемалывающий людские судьбы в угоду своему режиму, практически ТемныйЗамуж за Бога действительно ужасная перспектива, то ли дело свинопас или трубочист![]()
А нахрена ему тогда эта тян?Ну там он сначала выступает как сверхразум перемалывающий людские судьбы в угоду своему режиму, практически ТемныйРазноцветныйВластелин.