• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Серьезно о ПЛИО

король Ходор

Форумная нейросеть
и ни в коем случае не использовать при этом слова "карлик" или "гигант".
Тирион - человек альтернативного роста! Просьба понять и простить его природу!
И он совсем не урод, а человек альтернативной красоты. Ну, и тому подобное.:hug:

Iceling

Ланнистеровед
Раз зашла тема о насильниках гигантах настоящих героях, запосчу что ли тут пост, который неделю назад писала для соседнего форума, и который быстро потёрли - потому что там можно воспевать только одного героя. :doh:

Хотя без нужной темы по соседству не так хорошо выглядит.
В рамках проявления нетоксичности и взгляда на персонажей-преступников с положительной стороны (не будем сосредотачиваться на негативе, друзья!), считаю, что нужно подробнее поговорить о жизни Горы Григора Клигана. Этого персонажа постоянно недооценивают, а ведь Мартин написал его настоящим гигантом! И во многих аспектах Григор прекрасно параллелиться с другим масштабным героем ПЛиО (имя которого я не стану называть, чтобы не отвлекать внимание от сабжа), начиная с внешности - два глаза, два уха, один нос, один рот, разница в росте всего-то метра полтора... - продолжая тяжёлыми жизненными обстоятельствами, презрением окружающих, недолюбленностью женщинами, и заканчивая выдающимся чувством юмора.

У меня и цитаты есть для рассказа об этой выдающейся личности и его нелёгкой судьбе. *продолжает сверяться с образчиками жанра* Но всё в один пост, пожалуй, не уместить.

Особое внимание нужно обратить на то, как плохо относились к Григору в семье, в частности его брат Сандор, укравший у героя игрушку - а может быть у Григора за всю жизнь не было ни одной другой игрушки и эта была единственной! - сам-то Сандор, естественно, пытается вывернуть историю в свою пользу:
A woodcarver set up shop in the village under my father's keep, and to buy favor he sent us gifts. The old man made marvelous toys. I don't remember what I got, but it was Gregor's gift I wanted. A wooden knight, all painted up, every joint pegged separate and fixed with strings, so you could make him fight. Gregor is five years older than me, the toy was nothing to him, he was already a squire, near six foot tall and muscled like an ox. So I took his knight
В деревне, под замком моего отца, открылась мастерская резчика по дереву, и, чтобы заслужить благосклонность, он присылал нам подарки. Старик делал чудесные игрушки. Я не помню, что я получил, но мне нужен был подарок Грегора. Деревянный рыцарь, весь раскрашенный, каждый сустав был отдельно закреплен и стянут веревками, чтобы можно было заставить его сражаться. Грегор на пять лет старше меня, для него эта игрушка ничего не значила, он уже был оруженосцем, ростом почти шесть футов и мускулистым, как бык. Поэтому я взял его рыцаря
Также в этой цитате примечательно описание внешности Григора - вы только представьте, как тяжело должно было маленькому мальчику с ростом 1.8 м!

И мы не знаем, сколько Григору пришлось вытерпеть от брата до этого, а вдруг Сандор его щипал или словестно над ним издевался! Неудивительно, что мальчик сорвался!

Юный Григор также очень рано лишился сестры и отца, которых он, возможно, очень любил:
And there had been a sister who had died young under queer circumstances, and the fire that had disfigured his brother, and the hunting accident that had killed their father.

Через четыре года после... кхм... недоразумения с младшим братом в жизни Григора наступил просвет - его посвятил в рыцари аж сам принц Рейгар (а злопамятному Сандору лишь бы завидовать):
Four years later, they anointed him with the seven oils and he recited his knightly vows and Rhaegar Targaryen tapped him on the shoulder and said, 'Arise, Ser Gregor.'

Но просвет этот был недолгий, скоро случилась война и Григора постигло несчастье: Тайвин приказал юному рыцарю убить ребёнка. Мог ли Григор отказаться? Но ведь это же средневековье, и юный Григор был обязан подчиняться Тайвину, к тому же Тайвин очень страшный! Юноша, должно быть, был очень напуган и не видел для себя иного выхода, кроме как выполнить приказ. И, что ещё хуже, про Элию уточнения не было:
Elia need not have been harmed at all, that was sheer folly. By herself she was nothing.”
“Then why did the Mountain kill her?”
“Because I did not tell him to spare her. I doubt I mentioned her at all.
- и находящемуся под давлением юноше пришлось решать самому, что делать.

После этого про Григора распространились неприятные слухи, дошедшие аж до самого Севера, и вместо того, чтобы восхищаться героизмом Григора, его объявили насильником и убийцей:
Some said it had been Gregor who'd dashed the skull of the infant prince Aegon Targaryen against a wall, and whispered that afterward he had raped the mother, the Dornish princess Elia, before putting her to the sword.
Только Тайвин ещё хоть как-то ценил Григора, но и то недостаточно и относился к нему как к животному:
Ser Gregor has his uses, as did his brother. Every lord has need of a beast from time to time . . .
Tyrion was shocked. “I thought we were agreed that the woods were full of beasts.”
“Lesser beasts.” Lord Tywin’s fingers laced together under his chin. “Ser Gregor has served us well. No other knight in the realm inspires such terror in our enemies.”

Так же известно, что Григор дважды вдовец на начало саги и неизвестно, чтобы третий его брак удался:
He was soon to be married for the third time, and one heard dark whisperings about the deaths of his first two wives.
- за этим наверняка стоят очень трагические истории, с потерей героем любимых женщин, возможно, не любивших его так, как он того заслуживал.

Для начала, пожалуй, достаточно. Надеюсь, что этим скромным постом мне удалось обратить внимание уважаемых софорумчан на то, какой это трагический и выдающийся герой.

[табличка САРКАЗМ]

P.S.
На закуску предлагаю оценить пример великолепного чувства юмора нашего героя:
"A man who sees nothing has no use for his eyes," the Mountain declared. "Cut them out and give them to your next outrider. Tell him you hope that four eyes might see better than two . . . and if not, the man after him will have six."
«Человеку, который ничего не видит, глаза ни к чему», — заявила Гора. «Вырежите их и отдайте следующему всаднику. Скажите ему, что надеетесь, что четыре глаза будут видеть лучше, чем два... а если нет, то у следующего будет шесть».
- не отправка певца в суп, конечно, но, согласитесь, тоже очень смешно!
:creative:

Последнее редактирование:

Fancy Soul

Обитатель
Или они теперь Те, Кого Нельзя Называть?
Они все очень интересные, многогранные персонажи личности, чьё человеческое достоинство ни в коем случае нельзя оскорблять. :stop: Посмотрите со всех сторон. :angelic: Может, он и насильник, зато сколько книг в библиотеке прочитал, например. :in love: Это, само собой, распространяется лишь на определённых персонажей, а остальных можно обзывать, как хочется, и не только персонажей, но и юзеров (неугодных поливать помоями даже нужно, сир десница похвалит и номинирует, а вот илитариев ни в коем случае нельзя - сразу штраф и бан).

P.S. на самом деле всё началось с нытья группы пользователей мужского пола, которых заобижали местные дамы, смеющие с ними невежливо разговаривать, чего их хрупкая маскулинность никак не могла пережить; к этим обиженкам присоединились ещё несколько их верных обожательниц, и начался вопль ВЫ ТАКИЕ ТОКСИЧНЫЕ МЕШАЕТЕ НАМ ОБСУЖДАТЬ ПЕРСОНАЖЕЙ. А по факту захотели вместе с сильвом забанить конкретных юзеров и запретить определённые мнения, та тема превратилась в поливание говном Нимворда, Лоррены и всех "токсиков". Администрации это норм, кушайте на здоровье. Тем временем все эти страдальцы и борцуны с токсичностью в своём несчастном фанклубе насрали парочку стыдливых сообщений, и какбэ всё, на большее фантазии и запала не хватило.

Самое тупое, когда Нимворд предложил штрафовать за виктимблейминг, то по мнению сильва сие вопрос дискуссионный, а вот называть Тириона карликом и насильником ни в коем случае нельзя, пограничный троллинг и невероятная токсичность. В общем, вежливо обсуждайте изнасилования и насильников, так победим. :bravo:

В общем, я оттуда удалилась, и всем приличным людям хочу пожелать того же. Пусть там наступит рай (тот самый).

Тирион - человек альтернативного роста
Я предлагала человек с отрицательным ростом :moustached: За такое сразу же грозили банить :rolleyes:

Последнее редактирование:

король Ходор

Форумная нейросеть
Тирион всё-таки токсичный. Даже тут, в этом раю Забастардья, про него вспомнили.
Но, как сказал мудрец, не помню кто это, плох тот рай, где нет своего змея.:moustached:

Пташка

Бёрдон
Ну я бы предложил называть статья 105 или 131, всем все понятно должно быть.
Это удобно, а ещё можно добавлять подпункты: "из кровной мести", "совершенное общеопасным способом", "группой лиц по предварительному сговору" и тд.

Мейстерам можно сразу вменять ст.228

Сутулая Собака

Обитатель
Это удобно, а ещё можно добавлять подпункты: "из кровной мести", "совершенное общеопасным способом", "группой лиц по предварительному сговору" и тд.

Мейстерам можно сразу вменять ст.228
Так про это и так есть.
... совершил статья 131 ч4, потом ч1 два раза...

Сверху Снизу