Jane A. , Спасибо на добром слове. Я гадала, были ли ваши слова про аналитику в игре искренними или продиктованы мафской позицией. Приятно, что первое.
Тут звучали мысли:
После вскрытия ролей понятно кому выгодны стеночки без анонимок - мафам, поэтому они так поддерживали их построение.
Я по-прежнему считаю, что стеночки - важное и нужное орудие мирных, у которых арсенал очень ограничен по сравнению с мафским. Мирным нужно говорить как можно больше, чтобы было видно, кто на их фоне молчит и умалчивает. Из этого вывод: стеночки были бы эффективнее, если бы их писали
многие мирные, а не только один. В идеале - все.
В практическом применении это может выглядеть так. Я стеночки пишу легко. Но писать их лучше
в обмен. Если кому-то хочется от меня стеночку - пусть сначала оформит свою. Я могу заранее подготовить свой список и только ждать списка собеседника, чтобы нажать кнопку "ответить" - чтобы избежать обвинений в подтасовке.
Ошибки для мирного неизбежны, просто статистически. Но я не вижу в них беды. Если мирный попал в стеночку мирного - подозреваемый всегда может спросить "основания?" и адресовать таковые. Объяснения помогают мирным найти друг друга. А вот объяснения от мафа могут дать зацепку, ибо мафы по определению вынуждены хитрить и лукавить.
Главное для мирных - не молчать. А в каком именно формате не молчать - это дело договорное.