Багровый Ястреб
Гость
ПРЕЗЕНТАЦИЯ
Встречайте, Пунш Плантатора!
Появившись в Индии в незапамятные времена (откуда и название - "пунш", от индийского "panch", т.е. пять, в честь пяти компонентов, из которых состоит этот божественный напиток: ром, сахар, лимонный сок, горячая вода и чай), пунш крепко полюбился британцам (в 17 веке) и американцам (С тех пор, как они обрели своё государство).
Многие и в Англии и в Америке претендовали на авторство рецепта этого замечательного напитка, но впервые рецепт был опубликован в лондонском журнале Fun:
A wine-glass with lemon juice fill,
Of sugar the same glass fill twice
Then rub them together until
The mixture looks smooth, soft, and nice.
Of rum then three wine glasses add,
And four of cold water please take. A
Drink then you'll have that's not bad—
At least, so they say in Jamaica
Именно здесь был сформулирован основной принцип изготовления пунша: одна часть кислого, две - сладкого, три - крепкого, четыре - лёгкого.
Сразу же Пунш плантатора обрёл колоссальную популярность, особенно после того, как в США отменили сухой закон. Постепенно создавались новые рецепты - добавлялись гренадин и газированная вода, например.
Сейчас международная ассоциация барменов использует следующий рецепт: 45 мл тёмного рома, 35 мл апельсинового сока, 35 мл ананасового сока, 20 мл лимонного сока, 10 мл гренадина, 10 мл сахарного сиропа, 3—4 капли ангостуры. Все ингредиенты кроме ангостуры смешиваются в шейкере и сцеживаются в высокий бокал, затем добавляется ангостура и гарнир из коктейльной вишни и дольки ананаса.
Тот же рецепт в яркой, красочной форме:
Картинки:
В общем, пейте, пейте этот замечательный напиток, сочетающий в себе достоинства фруктовых соков и алкоголя, но лишённого их недостатков.
Встречайте, Пунш Плантатора!
Появившись в Индии в незапамятные времена (откуда и название - "пунш", от индийского "panch", т.е. пять, в честь пяти компонентов, из которых состоит этот божественный напиток: ром, сахар, лимонный сок, горячая вода и чай), пунш крепко полюбился британцам (в 17 веке) и американцам (С тех пор, как они обрели своё государство).
Многие и в Англии и в Америке претендовали на авторство рецепта этого замечательного напитка, но впервые рецепт был опубликован в лондонском журнале Fun:
A wine-glass with lemon juice fill,
Of sugar the same glass fill twice
Then rub them together until
The mixture looks smooth, soft, and nice.
Of rum then three wine glasses add,
And four of cold water please take. A
Drink then you'll have that's not bad—
At least, so they say in Jamaica
Именно здесь был сформулирован основной принцип изготовления пунша: одна часть кислого, две - сладкого, три - крепкого, четыре - лёгкого.
Сразу же Пунш плантатора обрёл колоссальную популярность, особенно после того, как в США отменили сухой закон. Постепенно создавались новые рецепты - добавлялись гренадин и газированная вода, например.
Сейчас международная ассоциация барменов использует следующий рецепт: 45 мл тёмного рома, 35 мл апельсинового сока, 35 мл ананасового сока, 20 мл лимонного сока, 10 мл гренадина, 10 мл сахарного сиропа, 3—4 капли ангостуры. Все ингредиенты кроме ангостуры смешиваются в шейкере и сцеживаются в высокий бокал, затем добавляется ангостура и гарнир из коктейльной вишни и дольки ананаса.
Тот же рецепт в яркой, красочной форме:
Картинки: