Я вышла тут с предложением. Поскольку следующие выходные у меня выпадают свободными, я могу провести экспресс игру. Только на выходные, пт вечер, сб-вс. Без доигровых, без долгого набора игроков, без особых квент и личек. Но игоакки все же надо.
Игра типичный "грабить корован".
Основано на настолке Кольт-экспресс
Настолка и правда грандиозная. И выглядит на столе вот так:
Механика минимальная. Бандиты, пассажиры, шериф, золото, револьверы.
Заявляться можно бандитом или пассажиром. Шериф подразумевается как ГМский НПС, но если кто-то прямо оч хочет, могу назначить.
Есть поезд, что везет денюжки в Луизиану. Вагонов = сколько игроков + локомотив. По вагонам спрятано разное количество лута (в закрытую), у бандитов есть кольт с 6тью зарядами на всю игру (у Шерифа два кольта по 6). Получение пули не смертельно, но делает травму/помеху на броски. А если собрал 6 пуль - выпал с поезда и отстал.
У пассажиров есть опция стоп-кран, свистесть в свисток (звать в вагон шерифа), действия на куб.
Количество ходов на куб от станции к станции 3.
Я обьявляю станции. Как и туннели. Хз сколько их будет на один игровой день, буду видеть и обьявлять в начале дня сколько станций проедит поезд в этот день. Можно пропускать ходы и ролеплеить. Это не обязательно - ходить на куб.
Поскольку не хочу морочиться с закрытыми ходами, все будут стрелять и лутать на куб.
Правила напишу, по сути адаптация правил игры.
Если кому просто интересно/понравилось, лайкаем. Если можете и хотите играть - ставим
единорожку. Насобираем 4-5 игроков, можно попробовать сыграть.
Персонажей или придумывпем сами или я вам могу выдать архетип, а там отыгрывайте как хотите. Тему с правилами более детально я выкачу через пару дней. Пусть буит.
Соберемся или в эти выходные (28-30 августа) и отстреляем быстренько, будет еще достаточно времени (месяц) до игры по Олимпиаде или уже где-то между другими играми.