• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Беседы за доской

Огненный Ёж

Горячий Йожик
вообще - если такое пилить, то серьёзно - что лучше? Средневековье Западное или Восточное?:задумался:
Главное не Китай какой-нибудь. Тут уже пытались в игру по дораме которую никто не смотрел вообще и вникать желающих не нашлось.

Lizzz

Обитатель
Не, доигровые тут должны быть, чтобы расставить фигуры.
Определенно, фигуры расставляются так, что к началу игры они рискуют сблизиться (морально и физически) настолько, что к самой игре уже будет готов крепкий непробиваемый союз. Это как связывать себя обязательствами заранее, тем самым во многом обкрадывая себя и лишая волшебного момента импровизации в контексте общей картины целиком, ведь в доигровых ты ограничен лишь рамками вашего с партнером взаимодействия и личного общения. О последней игре, к примеру. Если не читать лички (а я не читала), то игра кажется вообще ни о чем - приехали, собрались, потанцевали, пострадали немного и разошлись довольные. А насколько я понимаю, далеко не все способны сохранить такой же живой интерес после стоп-камеры, и, в лучшем случае, читают выборочно или по диагонали. Искренне не понимаю, в чём интерес. Для кулуарных бесед в "теле" игры могут и должны быть лички, это понятно и необходимо. Ну или, если кому-то просто необходим разогрев, то можно ограничить доигровые, скажем, одной-двумя на нос необходимыми "семейными". И нулевой день для разогрева вполне подойдёт.
Всё вышеизложенное исключительно ИМХО, конечно.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
А я все еще планирую Каслванию-2 :) Испания, иквизиция, интриги, магия, вампиры, средневековье... Конфликты? О! Уверяю, их будет не меньше, чем в первой части. :meow:
И не важно - ставит ли ГМ конфликт на рельсы, играют ли сами игроки антагонистов (как было в Червях когда-то) или задается конфликт в доигровых - главное синергия и готовность играть то, что заявил. Основная же проблема часто бывает в том, что заявил жуткого интригана, а всю игру ходил и мухахакал в углу. Или наоборот - заявил белоплащового героя, а всю игру творил чертичто и вел себя как 鱼день. Именно это и рождает потом ахи вздохи в обсуждении на десяток страниц "а я бы в игре то, а мой персонаж бы се, а вот надо было то"... так это же можно просто взять и сыграть *картинка с Боромиром*

Emilia Nighthaven

Обитатель
Средневековье Западное или Восточное?:задумался:

В античности интересных сюжетов не меньше. Не говорю уже про греческую мифологию с эпосом или Ветхий Завет (жизнь царей Саула, Давида и Соломона. ПЛиО Мартина просто отдыхает на их фоне))

lenivaya

Приличная милфа
вообще - если такое пилить, то серьёзно - что лучше? Средневековье Западное или Восточное?:задумался:

В античности интересных сюжетов не меньше. Не говорю уже про греческую мифологию с эпосом или Ветхий Завет (жизнь царей Саула, Давида и Соломона.
Всё из этого мне нравится. Но если бы вдруг выкатили сразу три игры, я бы выбрала Грецию:in love:
А если по очереди, то сыграла бы во всех трёх:bravo:

Bratislaw

Обитатель
В общем, я подумала, поприкидывала, почитала мнение - и выкатила анонс. Пока - про Средневековье, ибо самое лёгкое. Потом, если въеду в ГМ-ство, буду экспериментировать и с другими сеттингами (Греция/Рим/Ближний Восток и т.д., на что хватит моих фантазии и знаний)

СРЕДНЕВЕКОВАЯ АЛЬПИЙСКАЯ БОЙНЯ

12 век, Священная Римская Империя, живописные Альпы. Вершины, устремляющиеся к облакам, разнотравье, кристально-чистое озеро, деревеньки на его берегу, леса, сурки и замок на скале. Красиво? И очень прибыльно, ибо именно здесь проходит важнейший торговый путь, на который претендуют три знатных семейства. Между которыми пылает кровная вражда - тем больше, чем сильнее они ослабевают и становятся уязвимее друг для друга.
Сегодня стареющий барон - владелец долины, решил примириться и выдать дочь за одного из своих врагов. И все приглашены на роскошную свадьбу - венчание в монастырской церкви, пир и охоту, так как в долине появился медведь, нападающий на скот крестьян, и этот вопрос храбрым рыцарям надо решить. Звучит весело. Но не спешите есть и танцевать - разве свадьба, да ещё и собравшая вместе всех - не лучший повод, чтоб поквитаться... или переломить ситуацию в свою пользу? Тем более, что и жених, и невеста имеют свои тёмные тайны, брат невесты серьёзно болен, аббат принадлежит к третьей фракции, оставшейся без лакомого куска... А брат-крестоносец барона привёз предсказателя из Святой Земли. И этот мудрец напророчил, что звёзды сулят всем ужасные перемены...

Что это? Игра, где можно не почаепирить, но конкретно поинтриговать и побиться за власть. Конечно, можно решить и миром... но дорога проходит только через одну долину. А, кто будет контролировать её (а заодно и захватит земли врагов), получит крупное княжество, способное влиять на политику всей Священной Римской Империи.

Зелья (по факту - настои, но средневековые люди темны), механика оружия, доспехов и противоядий и опция суда поединком будут включены.
Магии - нет, но люди верят в неё (равно и в гномов, живущих в горах). Так что проклятье может сработать чисто от самовнушения.

Кем идти? Представителями трёх семейств - а так же их бастардами и всеми, кто хочет ухватить лакомый кусок, либо понежиться в лучах победителя.

Когда? Думаю, в конце июня, между "Адом для одиночек" от Niakris и "Подпольной королевской битвой" от Хелльга , если никто не против. Короче - выберу время, когда всем будет удобно.

Заранее предупреждаю, что это - моя первая игра, и я очень волнуюсь:puppyeye: Потому заранее извиняюсь, если что не получится... и очень не против со-ГМа.

Robusta , прошу внести в календарь, как договоримся о дате:Please:

UPD. Со-ГМ найден. Им будет lenivaya

Последнее редактирование:

Leroks

Сумеречная зона
Когда? Думаю, в конце июня, между "Адом для одиночек" от @Niakris и "Подпольной королевской битвой" от @Хелльга , если никто не против. Короче - выберу время, когда всем будет удобно.
Хах, как раз зашла забить эти даты, закончив рисовать кота:oh:)) но кто первый встаёт, того и тапки. Надеюсь, всё пройдёт наилучшим образом, и тебе понравится ГМство и идеи, которые принесут игроки, обогатят твою идею и стартовую диспозицию!

Leroks

Сумеречная зона
Спасибо и извини, что влезла в тапки:crazzzy::hug: Очень надеюсь, что у меня всё получится))
Какие уж тут извинения! Тут всё зависит от тебя, если есть настрой - довести дело до конца, тогда обязательно получится!

Æragon

Обитатель
Сверху Снизу