Время отзыва городничего
Во-первых, чёрт побери, это же круто! Я ещё никогда не был комиссаром в мафиях. Кстати, это вообще был второй раз, когда я был мирактивом, который делает проверки. И тем ценнее тот факт, что с ними я угадывал.
В мирактивской личке царила особая атмосфера. Но мне не дадут соврать - она была офигенная. Меня часто несло куда-то не туда, но Арлисс становилась в такие моменты голосом разума и останавливала меня от необдуманных действий. И мы работали как настоящая команда... до тех пор, пока я не присел.
На самом деле, даже это было круто. Я испытал целый ворох ностальгических чувств, ведь меня уже очень давно не садили мирняком. Я даже посмотрел, последний раз был в январе
Ну ладно, потом ещё в марте, но это была экспресска, так что не считается.
Но свято место пусто не бывает, и в тот же ход к нам присоединилась Даргл. Если кто и мог меня заменить, то, наверное, разве что она
Было очень тяжело удержаться от комментариев по игре и посмертной аналитики, но правила есть правила. Поэтому я только изредка вворачивал какие-нибудь фразочки и давал моим пододеяльницам почувствовать поддержку из
загробного мира острога.
Сама идея игры мне очень зашла. Видимо, идея возвращения к безанонимочным истокам витала в воздухе, так что я с радостью воспринял такой поворот. Но что-то пошло не так. Почему же игра утекла из паблика?
Ответ прост и состоит из двух слов. Подсказка: я это нахваливал двумя абзацами выше. Да, это мирактивская личка. Зачем нам с Арлисс было выходить в паблик, активничать и агитировать против выявленных мафов? Мы могли всё обсудить вдвоём. Нам даже на голосование было относительно пофиг, потому что у меня была пушка.
Ну ладно, есть же третий мирактив, который нас не знает. Но и у него была способность по поиску нас. Всё вело к максимально безболезненному сбору подполья, где все всех знают и уверены друг в друге. Потом на него надстраиваются новые слои и т. д.
А потом кого-нибудь из них вербует мафия.
Но мафия победила, потому что на один наш чит у них было два
Это убер-вербовка и условие победы. Даже не знаю, как вообще возможно усилить первое, разве что убрать возможность отказа. А второе ещё сильнее обесценивало паблик и увеличивало пропасть в разнице значимости активных игроков и МЖ, делая последних чем-то вроде филлера.
В общем, огромное спасибо Аримане за всю организацию игры. Как и в прошлый раз, это было суперски и просто выше всяких похвал. Но вот сами правила, как мне кажется, могли бы быть немножко оптимизированнее
И конечно же, всем игрокам спасибо. Играть с вами было удовольствие. Классные были и МЖ, и нейтралы, и мафы. Мафы особенно - их и поздравляю с победой!