Записки из карцера
Светл отлично варит каши и супы. Хорошо, что она не спрашивает откуда здесь взялась электрическая плитка, а то не хочется подставлять того доброго пирата или пиратку, которая нам ее отдала на условиях анонимности с запиской 'прожарьте покруче'. На самом деле изначально нам подарили паяльник, но у нас же есть умелица Дриминг, которая по профессии механик Зеленый. Когда она выходит из анабиоза, то очень полезная и хорошо поет. Из пары-тройки десятков расползающихся инопланетных яйц, одного паяльника, крепкого словца и скотча она соорудила плитку, микроволновку, стиралку, посудомоючную машину, гирлянду новогоднюю, компьютер с доступом в сеть. Теперь делает самогонно-летательный аппарат. Кейт, молодец, она такая запасливая, притащила целую гору продуктов, только спиртное забыла. Биологическая угроза если и не устранена, то взята под контроль и поставлена на поток - каждый круглый предмет, который стремится расползтись, мы ловим, взвешиваем, осматриваем, думаем как можно его использовать наиболее рационально. Для тех, кто интересуется судьбой Городецкого и его верного андроида Вертера-Ювенты. У них все хорошо, большую часть времени они проводят в том уголке, откуда мне слышались голоса из мимимирного подполья. Теперь я уверена, что это были не галлюцинации. Случайно я услышала список из восьми возможных имен возможных пиратов и, как истинный нейтрал, возможно, не буду его озвучивать. У нас тут хорошо, тепло, уютно и мы ждем к ночи пополнение. Кейт говорит, что каждый на коробле мечтает попасть в такое спокойное и комфортное место, как карцер. А поскольку Кейт умная, то я ей верю.
Ваш Ирри