Генри красив даже не смотря на криповые линзы и уродский доспех. Аню перестали уродовать боевым раскрасом, хоть на этом спасибо, мискастовость так чуть проще переносить и вообще Аня в этом сезоне больше зашла, понравились их сцены с Лютиком (милые брагяться, только тешатся
) и Кагыром.
Черные брови и накрашенные ресницы Фрейи даже почти не раздражали.
Лютик очаровашкой был, очаровашкой и остался. Слэшеры должны радоваться с первого его появления
. Я все не перестаю удивляться,что это Эдуард Ланкастер
На Неннеке было больно смотреть, тут и внешность, и поведение и платье, все прям сильно плохо.
Нетфликс кстати себя потроллили по поводу скачков во времени в 1 сезоне.
Дийкстра с Визимиром понравились, хоть коннект с оригинальными персонажами слабоват пока.
Риенс прям огонь во всех смыслах
.
Виля причесали и на том спасибо. Кстати их роман с Тиссаей просматривался с прошлого сезона. Не могу сказать, что мне этот поворот сильно нравится.
Тиссая мне в принципе еще в первом сезоне нравилась и конечно хорошо, что ее много, чего бы я хотела бы видеть и в оригинале.
Всю серию ждала Филь и спасибо дождалась хоть на совсем чуть-чуть, прическа странновата, но красотка. И глядя на нее я все не перестаю задаваться вопросом, а почему на Фрингилью такой каст нельзя было сделать или целенаправленно была идея с полной закомплексованностью по всем пунктам?
Неплохие моменты с Йен, с ее возможным предательством. Но тут немного в будущем будет повторяться все, после Таннеда, ну если конечно по книгам пойдут и это масло масляное. Просто можно было бы говорить, что Геральт ей не доверяет, он же сказал, я тебя не прощая (какая цаца), но при этом говорит, что ты будешь ее обучать. Т.е. речи об отсутствии доверия нет. Но что там еще курнут сценаристы мы не знаем.
Ну еще в свете Таннеда еще непонятен момент с тем, что Йен на Севере до сих пор в розыске, либо то, что она привезет Цири будет для нее прощением, а потом опять будут считать предательницей после бунта. Снова повторы. Охххх, лучше не гадать.
А теперь о главном
. У меня было одно малюсенькое желание касаемо второго сезона,
выполнимое желание. Причем в какой-то момент я уже отчаялась совсем. Но. Концовка. У меня был ор
Но мне не понятно все-таки с тем, что он называет Цирьку своей дочерью. Ну допустим у нас подразумевается, что его слышат только Кагыр и Фрингилья. Но Кагыр ладно, если его путь пойдет в Ганзу к Геральту. А вот что застатвит Фрингилью не рассказать. Хотя в книге этот момент мутен тоже и теоретически возможно они с Ассей догадывались, потому что они же задавались вопросом, откуда у Эмгыра волосы с правильными генами. Либо они решили подыграть сдпр, фу, надеюсь нет, еще чужую отсебятину повторять, своего хватает. Бояться показывать неосуществленный инцест отца по отношению к дочери
.
В общем второй сезон мне понравился больше первого. Не исключаю, что из-за того, что я на все уже забила. И кстати, что касаемо каноничности, она в третьем сезоне должна присутствовать в большей мере
(наивное летнее дитя, да), по крайней мере по определенным точкам подвели к "Часу Презрения".