Я, конечно, второй сезон не смотрела пока, но пройти мимо видео с драконами никак не могла. И тоже отдала свой голос.
- За величественную, вальяжную и прекрасную Сиракс. Она пленила меня ещё с первого сезона. С тех пор ничего не поменялось.
- За Солнечного Огня. За его безусловную любовь и преданность к своему всаднику. За его готовность спасти его, несмотря на то, что в тот момент и сам дракон страдал.
- За Лунную Плясунью. За её лёгкость, маневренность. Мне понравиласт её небольшая голова и перепонки на хвосте, что должны были обеспечить ей лёгкость в маневрировании. (И в сцене преследования Коля мне понравилась Бэйла - За несколько минут сыграла и сосредоточенность, и предвкушение, и досаду, и настороженность).
Хотела ещё проголосовать за Мелеис, но её внешность и то, как неуклюже её убили сценаристы, удержали мою руку. Хотя и к ней и к всаднице в книге питала огромное уважение.
А ещё мне понравилось как Среброкрылая над Королевской Гаванью летала, издавая трели. Она явно застоялась и была рада полёту.