Я не помню мультфильм, кроме особо ярких сцен, перед просмотром сериала не стала освежать его в памяти... Поэтому к просмотру адаптации подошла без особых ожиданий, но с какой-то лёгкой надеждой ощутить те же эмоции, что и в детстве, от просмотра этой истории. Пока что я их не ощутила ( посмотрела половину сезона). Адаптация не вызывает каких-то негативных или положительных эмоций. Она просто есть, и да историей вроде бы следить интересно, а вроде бы... Как будто чего-то не хватает.
Но отмечу несомненно то, что мне нравится:
- Подбор актеров - на мой взгляд, кастинг хороший, все на своих местах. Больше всего нравится, как сыгран дядя Айро, и понравилась Суюки. Главные герои тоже норм, для адаптации.
- Красивые панорамы городов, мир кажется живым.
Сериал хочется всё-таки досмотреть до конца. Но если бы я не была знакома с этой вселенной, не знаю, заинтересовалась бы просмотром после первой серии или нет.
Но, несомненно радует, что создатели сериала с уважением отнеслись к первоисточнику, не стали добавлять ненужной отсебятины, и не скатились в ту же историю, что происходит с Ведьмаком.