Очень плохо, что в голосовалке не видно кто кого выбирал. Любопытно же. Или это секретная информация?
Женщины ПЛиО мне по большей части не нравятся совсем или безразличны.
Выделю тех троих, за кого жамкнула кнопочку.
Серсея. Неумная (книжная), но решительная и стойкая. Самоуверенная чересчур, но притягательная и сексуальная. Не при она танком напролом в богороще, а разыграй что-то со слезами и растерянностью - могла бы соблазнить Старка прежде, чем он сумел бы поправить виртуальный галстук с плаката о стойком советском человеке. По его собственному признанию красота Серсеи не прошла им незамеченной.
Ещё бы одного бастарда принёс бы Кейтилин
Сериальная Серсея обладает всеми достоинствами книжной и не имеет её недостатков
Что возносит персонаж на недосягаемую высоту. Имхо, естественно.
Арья. Девочка, повидавшая слишком много, но вынесшая все испытания. Сильная, честная, беззаветно любящая свою семью.
Абсолютно не в востроге от слепленного в сериале киборга-путешественника, а книжная продолжает цеплять за душу тем, что любой ценой, даже среди Безликих, сохраняет себя, не позволяя стереть личность.
Аша. Похожа на Арью и Серсею сильным характером. Уверена, она никогда бы не поступила так, как её тряпка и слизняк братец с сыновьями мельничихи, пускай и имеет жёсткую натуру. Аша совсем не бой-баба, она привлекательная женщина и не скрывает этого. Умна и иронична - один розыгрыш Теона чего стоит))
Не смогла проголосовать, но симпатизирую очень-очень.
Мирцелла. Девочка вобрала в себя лучшее от родителей. Красоту, твёрдый нрав от матери и доброту от отца.
Дженна Ланнистер. Шикарная женщина и просто "Здравствуйте, я - ваша тётя!"
Не унывать, имея мужем ничтожество Эммона нужно суметь.
Жизнерадостная, волевая женщина, которая "фронтом командовать может" (с)
Роанна Веббер. Красавица. Лордша с большой буквы. Добрая правительница своим людям. А главное, маленькая хозяйка своей жизни, а это дорогого стоит во все времена.
Джейн Вестерлинг. У меня нет тех высоких моральных качеств, с позиции которых нужно осудить и сурово заклеймить позором девушку, что сама пришла к Роббу Старку. Всё её дальнейшее поведение говорит об искренних, сильных чувствах к мужу, как бы ни начался их роман. Его смерть для неё огромное горе, вот которому не сочувствовать я не могу.
Уолда Болтон. "Дженна Ланнистер" на очень больших минималках. Смогла вызвать положительные эмоции у замороженного Русе Болтона. Пусть их мало и они скудные, но другим и это не под силу))
Каттая. Женщина, успешно выживающая в криминальном бизнесе и, тем не менее, сохраняющая принципы и человечность.
Оша. Смелая, честная, добрая, преданная. Просто хорошая женщина.
Простите за многобукв. Думала обойтись парой персонажей, но как пошла вспоминать - еле остановилась)