• Приглашаем вас принять участие в Фестивале драбблов! Вы можете оставить свои заявки или выполнить понравившиеся чужие. Ждем вас!

ФРПГ Ограбление космического поезда

Джони, перебирая всеми своми щупальцами, бежал по коридорам, стремясь к заветной цели: кухне. Там должен быть холодильник с рыбой и морепродуктами

Внезапно он услышал сообщение капитана: двигатель поврежден, где-то на борту контрабандисты, на борту скоро появится полиция.

Полиция сейчас была очень не вовремя, ведь Джони задумал ни много, ни мало, а экспроприацию даров моря. Вместе с холодильником
 
Капитанский мостик
После объявления о контрабандистах телохранителю тоже чуть не стало нехорошо по-настоящему: черт-черт-черт, охраняемые объекты без охраны! - но загрузка была завершена только на 70%...
Сайрус окончательно сполз по стене, удобно скрестил ноги и как можно более убедительно ответил стюарту: "Это была острая реакци... то есть, голод. Это от голода. Разрешите съесть здесь эту шоколадку и я смогу вернуться в свою каюту".
А затем действительно достал большой шоколадный батончик и сосредоточенно его употребил.
Готовность: 87%... 94%...
Что удалось узнать? Lindsay Targ
 
Последнее редактирование:

Lindsay Targ

Скрытый Пряник
Коридоры "Локомотива"
Только потмо она повернулась к своим спутникам и позволила себе удивленое лицо.
- Вот так-так... бандиты, значит, на борту.
- Ого! Нефигово так получается, преступники среди нас, то есть среди пассажиров...
Потом Дэвид благодарно кивнул Пилар после ее обращения к роботу. И сказал:
- Что обо всем этом думаете?
- Какие-то больно резвые контрабандисты пошли. Раз могут приземлить такой большой корабль. И, раз какие-то контрабандисты смогли нанести ему ущерб, видно, его системы безопасности не так сильны, как кажутся - выступила в роли Капитана Очевидность Кейн.
 
Раздавив блоху между пальцами, DS отправился дальше. Синие глаза бота не выражали эмоций и он все также, никому не нужный продолжил свой путь по кораблю. Пока сливки галактики продолжали общаться и паниковать, бот продолжал думать что делать.
 
Коридор

Услышав новое объявление капитана, доктор Кишна ударила хвостом по двери и громко произнесла на родном илджунском:
- Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Ррр’льех вгах’нагл фхтагн!
Она не особенно жаловала полицейских. Даже космических.
 
Коридоры

Пилар придирчиво оглядела писательницу и Колмановского сынка, как будто о чем-то размышляя, но разрешив внутрений вопрос отвернулась и уставилась на попутчика гуманоида, рассказывавшего о блохах.
- Правда? - Голос девушки выдавал удивление. Однако мысли ее были заняты совсем не блохами, - Кстати, как вы себя чувствуете, любезнейший? Уже лучше?
На вопрос Девида она задумалась на минуту.
- Не знаю, что и думать. Одни вопросы. Зачем портить двигатель? Может быть они совершили какое-то преступление здесь на корабле и решили сойти на Серене и сбежать? Но доблестная полиция оказалась начеку? В таком случае мы в опасности. Мало ли что произойдет, когда их найдут и припрут к стенке? И тогда это должны быть особи, имеющие доступ в машинное отделение. Или продвинутые, чтобы туда проникнуть.
Анр (Игра ОКП) Дэвид Колман (Игра ОКП) Карен Кейн (игра ОКП)
 
- Думаю? - Пьер склонил голову на бок. - Вы хотели сказать - какие программы предписаны у меня на подобный случай? Разве мы, роботы, можем думать самостоятельно?
В голосе сквозил лёгкий сарказм.
- Сэр, - уточнил он почти сразу же. - С вашего разрешения. Я главный по грузовому отсеку, и мои обязанности куда более важны, чем выдача справок о происходящем. Особенно в столь экстренной ситуации.
 
Коридоры
Анализ был завершен, шоколадный батончик тоже. Последнее было весьма огорчительно.
Информация успешно сохранена. Выйти из системы. Отключить блютуз.
Задание босса выполнено, хотя бы частично. Сайрус встал, встряхнулся, кивнул на прощание стюарду и направился в сторону отсека Альфа.
Но сначала порылся в карманах, нашёл тюбик сгущенки и с аппетитом употребил по дороге.
 
Джони остановился, не добежав до кухни. Цель близка, нужно действовать осторожно.

Подумав, Джони извлек из присоединенной особи баночку смазки и, быстро орудуя щупальцами, намазался. Мало ли что случится? Защита не повредит.

Переливаясь всеми цветами радуги, медуза оторвала 4 щупальца от пола и прилепилась к стене. Убедившись, что присоски надежно держаться, Джони оторвался от пола целиком и пополз по стене, постепенно переместившись на потолок.

Так, тихонько ползя по потолку, Джони забрался на кухню и пополз в сторону холодильников

Кубик, видят ли медузу на потолке работники кухни?
 
У входа в Локомотив

Ай Рио с напарницей покинули надежно запертый катер и ступили на борт Локомотива.
Установление контакта и изучение проблемы, - вибриссы расслаблено повисли по воздуху, - при контакте я начну проверку систем на месте преступления и личностей пассажиров.
- Хорошо, - кивнула Ай Рио. - Проверить место преступления и опросить всех. С чего ты предпочитаешь начать?
Она кивнула ближайшему роботу, отправленному им навстречу, и тот проводил их в каюту капитана.
 
Последнее редактирование:

Lindsay Targ

Скрытый Пряник
Коридоры
Дэвид выслушал ответы и немного задумался. Были явные нестыковки. Он повернулся к Пилар и покачал головой.
- Нет, не думаю. Карен права. Если этим контрабандистам удалось посадить такой корабль, они явно не уличная шпана. Они должны были как-то обойти проверку службы безопасности. И должны понимать, что поломка двигателя сразу же заставит капитана вызвать полицию. С их стороны было бы наивно думать, что могут улизнуть во время экстренной посадки. Если только... если только сам капитан не в деле.
Коридоры становились все оживленнее и оживленнее. К ним подошел представитель инопланетной жизни с длинным спичем о блохах. Дэвид отметил, что уже видел его, кажется. Он обернулся к нему:
А еще я читал в одном путеводителе, что ловить блох - излюбленная забава земных гуманоидов, у них даже поговорка есть: "При ловле блох нужна спешка".
- Не, это просто метафора. Или... аналогия? Или... В общем, имеется в виду совсем не это.
И тут он услышал голос матери. Бросил настороженный взгляд на Пилар, но, в конце концов, он же не интервью тут раздает, а пытается докопаться до правды. Мы все сейчас делаем общее дело.
- Мам, мы здесь!

Пилар Дель Санти (Игра ОКП)

Карен Кейн (игра ОКП)

Анр (Игра ОКП)

Рут Колман (Игра ОКП)

 
Коридор. Один из.
Коридор

Сын пока находиться не желал, зато Рут увидела ползущую по коридору мадам Шурик.
- Арканис, рада вас видеть, вы в порядке?

Арканис Шурик (Игра ОКП)
Лицо Арканис Шурик расплылось в чуть хищной улыбке (впрочем, те, кто знали её много лет знали и то, что иначе улыбаться юрист просто не умела).
- А, мадам Колман. Так же рада вас видеть. Я в порядке, да. Если можно считать порядком то, что творится вокруг. И скверно, что это похоже...
Тут раздался голос капитана корабля, объявляю щего о поломке, посадке и скором явлении полиции.
- ...похоже, влияние чьей-то то злой воли.
Продолжила она как ни в чем не бывало. А затем, вновь кивнув каким-то своим мыслям, добавила назидательно погрозив пальцем.
- Полиция это хорошо. Когда она не куплена.
 
Последнее редактирование:
Отсек Альфа

- Мы ничем не по-оможем, если начнем бегать по коридорам, - отозвался ван Димен.
А в следующую минуту раздался голос капитана, сообщавший об отключении злоумышленниками "всех систем", появлении контрабандистов и полиции. И советовавший не беспокоиться. Ха-ха-ха.
Бизнесмен вцепился в подлокотники, но тут же не выдержал, поднялся на ноги и стал расхаживать из стороны в сторону.
- Проверьте изменения в окружающей среде. А-аварийные системы должны работать, но нужно понимать, не по-олучится ли так, что упадет давление и концентрация кислорода.

Лейн Морган (Игра ОКП)
 
Коридоры "Локомотива"
. С их стороны было бы наивно думать, что могут улизнуть во время экстренной посадки. Если только... если только сам капитан не в деле.
- Мне кажется, не очень разумно говорить это вслух, Дэвид. - сказала Кейн, понизив голос. - Если это так, то это означает навлечь на себя опасность со стороны сообщников. Если не так, есть шанс быть обвинённым в клевете.
Мало ли что произойдет, когда их найдут и припрут к стенке? И тогда это должны быть особи, имеющие доступ в машинное отделение. Или продвинутые, чтобы туда проникнуть.
- Я полагаю, что полиция разберётся. В любом случае, я не думаю, что мы в силах помочь следствию чем-то серьёзным.
Дэвид Колман (Игра ОКП) Пилар Дель Санти (Игра ОКП)
 
Коридор, вероятно тот самый
...А дорогу к отсеку преграждала толпа людей и прочих гуманоидов. Впрочем, сложно было ожидать чего-то иного.
Сайрус нацепил непроницаемое выражение лица, просачиваясь через столпотворение, состоящее как минимум из Дэвид Колман (Игра ОКП), Пилар Дель Санти (Игра ОКП), Карен Кейн (игра ОКП) и Анр (Игра ОКП):
- Разрешите. Необходимо срочно пройти в каюту. Прошу прощения.
Не исключено, что в процессе была отдавлена пара-другая ног, зато телохранитель, наконец, оказался у нужной двери и аккуратно постучал. Два раза.
Адам ван Димен (Игра ОКП) Лейн Морган (Игра ОКП)
 
- Правда? - Голос девушки выдавал удивление. Однако мысли ее были заняты совсем не блохами.
- Уверяю вас, истинная правда! - Анр чувствовал себя немного неловко: до того, как они оказались без интернета, он успел уточнить, что вчерашний знакомец его, этот самый Пилар, похоже, из гуманоидов-землян, и совсем не самец, а даже наоборот. - В знаменитом путеводителе уважаемого Р.Е. Птилоида-Младшего так и написано! Красным по зеленому! "Любимый спорт земных гуманоидов - ловля блох. Некоторые этнографы утверждают, что блох можно с легкостью заменить на клопов, но это ошибочное суждение: клопы - известная земная специя. Они обладают своеобразным пикантным запахом..." Ну, и так далее, дальше уже про клопов... - Он махнул длиннопалой лапкой. Сейчас было явно не до того.
- Кстати, как вы себя чувствуете, любезнейший? Уже лучше?
- О, спасибо! Уже много лучше! Честно говоря, не ожидал такого, в прямом смысле слова, сногсшибательного эффекта от этой..."картошки". Но сейчас я бодр, как никогда! Как вам нравятся последние события? Все только и говорят, жужжат и шелестят о том, что на корабле случились какие-то неполадки, и все это не просто так! Но что нам теперь делать? Сидеть по каютам, запершись? Знаете, есть древняя книга "12 астронавтов". Там их всех заманили на безлюдную планету, а потом один из них, кажется, гигантская саранча, как начала всех пугать - вот прям насмерть. По очереди! Я как прочел, потом спать не мог!
Пилар Дель Санти (Игра ОКП)
 
Коридоры.

От Пилар не ускользнул сарказм от робота! который был все еще тут вместо того, чтобы исполнять свои главные важные обязанности в грузовом отсеке. Она смерила железяку взглядом. Хотела что-то ответить на версию Дэвида о капитане, но тут объявилась госпожа Колман, которая скорее всего увдет сыночка подальше от такой акулы, как Пилар. Поэтому сказала следующее:
- Дэвид, как насчет обмена информацией. Исключительно по этому делу. Не беспокойся. Если удасться что-то узнать интересное, то дай мне знать. Со своей стороны обещаю держать тебя в курсе. Ок?
- Сужение круга подозреваемых даст свои результаты следствию, - ответила она Карен
MAXI-mlln Robo-Pierre (игра О) Дэвид Колман (Игра ОКП) Карен Кейн (игра ОКП)
 
Отсек Альфа
- Проверьте изменения в окружающей среде. А-аварийные системы должны работать, но нужно понимать, не по-олучится ли так, что упадет давление и концентрация кислорода.
Планшет на запрос хозяйки молчал. Наверное, тоже был сломан. Или просто разрядился.
- По-моему, действительно стало душно. И чуть жарче. Кажется, бот говорил что-то о сорока градусах за бортом? Не критично. Кислород тоже есть...
В отсек постучали, Лейн невольно дрогнула.
- Сайрус, это ты? Заходи скорее.
Сайрус Кейн (Игра ОКП)
 
Сверху Снизу