• Приглашаем вас принять участие в Фестивале драбблов! Вы можете оставить свои заявки или выполнить понравившиеся чужие. Ждем вас!

Хроника Пламя и Ярость: Летопись давно минувших времен

Дунадан

Хроники
Восстание, поднятое лордом Джоном Арреном, только разгорается. Лорд Долины Аррен готовится к осаде Чаячьего города вместе с лордом Штормовых земель Робертом Баратеоном и преданными знаменосцами.

Станнис, в ожидании прихода брата, скрепит зубами и готовится морально ко всем тяготам и лишениям войны.

Лорд Рейвел Серретт желает возродить былое величие дома, некогда утерянное его дедом.

Лорд Эддард Старк, верный друг Роберта, готов помочь ему в борьбе с Безумным королём, погубившим его отца и брата.

Лорд Мейс Тирелл пока выжидает, но неровен тот час, когда он начнёт собирать армию, откликнувшись на призыв короля.

Лорд Квеллон Грейджой не хочет вмешиваться в события восстания, по крайней мере на данный момент времени.


 
Последнее редактирование:

Дунадан

Хроники
Осада Чаячьего города закончилась взятием его силами восставших. Роберт Баратеон при штурме был сильно ранен, но открыл ворота и рыцари Долины въехали в пехоту защитников, что обернулось для последних разгромом. Прибывшие на помощь войска лордов Речных и Штормовых земель бились доблестно, но силы были изначально неравные, а подвиг Роберта решил судьбу осады. Люди короля отступили в Королевскую Гавань, среди них был и лорд Марк Графтон.

Тайвин Ланнистер собрал большую экспедицию и отправил в сторону юга свои корабли. Известно что они обогнули Простор и сменили курс на восток. Благодаря расширению торговой сети начались дополнительные поставки из Вольных городов различных товаров, больший акцент сделался на товары первой необходимости.

Слухи расходятся достаточно быстро о том что близится свадьба между Серсеей из Дома Ланнистеров и Гарланом из дома Тиреллов. С этим союзом нельзя будет не считаться. Так же есть слух что ответственным за сбор приданного лорд Тайвин назначил лорда Рейвела Серретта.

Сам же лорд Серрет доказал свою значимость для дома Ланнистеров, расширив свою торговую сеть, увеличив тем самым поступления в казну Утёса Кастерли, в том числе и в землях Простора. Выплаты дому Лидденов у них завершились.

Мейс Тирелл построил новые жилые дома, мастерские, заключил выгодные торговые соглашения с Вольными городами, первые поставки уже начались. Началась тотальная мобилизация по всему региону крестьян и были сформированы первые ополчения. Новые корабли вышли на воду в Староместе, неплохо оснащённые.

Эддард Старк успешно добрался домой, где его встретил лорд Мандерли, готовый выступить немедленно. На зов своего сюзерена откликнулось большинство лордов. Началась подготовка войска для длительного похода, вставшего лагерем у Винтерфелла. Ранение друга опечалило Неда, но дело делать надо.

Станнис Баратеон в отсутствие брата подготовил Штормовой Предел к длительной осаде, запасшись провиантом и выдворив ненужную челядь. Крестьяне недовольны этим. Тем более он это сделал зимой.

Квеллон Грейджой провел перепись населения, опросив каждого какие навыки он имеет. Талантливых в сфере кораблестроительства, в военном ремесле и в кузнечестве взял к себе на службу, остальным талантам, которые сидят без работы, нашел подходящее дело. В замках и городах собраны отряды ополчения из крестьян. Мастеры над оружием начали обучать их фехтованию.

Первые командиры были обучены и назначены на соответствующие должности.


Карта: Без изменений
 
Последнее редактирование:

Дунадан

Хроники
Алиссан Риверс нашёл Золотых мечей и Майлс Тойн с 10000 армией и 25 боевыми слонами встал под его знамёна. Только боги знают что у Риверса в голове.

В Хайгардене состоялась свадьба между Гарланом Тиреллом и Серсеей Ланнистер. Знаменосцы Простора и Западных земель присутствовали на ней. Платье невесты было очень красивым, что отметили многие. Работа дома Серреттов. Так же богато было приданное невесты и Тиреллы были удовлетворены. Новобрачные прокатились на лодках по Мандеру вместе с гостями, состоялся грандиозный пир и рыцарский турнир. На нём победил сир Григор Клиган.

Армия Севера под командованием лорда Эддарда Старка выступала из Винтерфелла на Юг, пройдя Ров Кейлин и Перешеек неожиданной преградой для нее стали Близнецы - замок Уолдера Фрея. Подробности неизвестны, но войско встало лагерем у замка-переправы.

Роберт Баратеон умер. Он погиб в Чаячьем городе от рук людей короля и будучи раненным убил нескольких нападавших, но арбалетные болты довершили дело. Сам же город подвергся неожиданному нападению королевского войска ночью, но смог достойно держать оборону и в итоге с помощью атаки рыцарской конницы под командованием самого Джона Аррена защитники смогли выстоять и взять в плен лордов Эйриса с остатками войска. Корабли уплыли обратно в Королевскую Гавань, но уже без мастера над кораблями и законами. Его убил Джон самолично. Гроб с Робертом был доставлен в Штормовой Предел.

Станнис Баратеон созвал знамёна именем Роберта и повел людей к замку Фелвуд и предложил защитникам сдаться. Сын лорда Серебряный топор отказался и замок был взят штурмом. Сына лорда Станнис взял в плен.

Войско Тайвина Ланнистера заняло Ступени, разбив и разогнав местных пиратов. Особо отличился в бою юный Сандор Клиган. Лорд Роланд Крейкхолл стал наместником островов.

Лорды-знаменосцы Королевских земель по велению короля прибыли на его защиту и встали лагерем у столицы.

Армия Дорна постепенно стала собираться. Принц Доран пока ещё не определился какую сторону занять в этой войне. Поступок Рейгара оскорбляет его.

В Речных землях в Риверране вовсю готовится свадьба Эддарда Старка и Кейтилин Талли. Лорд Хостер Талли пока решил не созывать знамёна, видимо выжидает.

На обоз Ланнистеров было совершено нападение. Это были разбойники, причём они заверяют, что их нанял Станнис Баратеон и помогал ему Мейс Тирелл. Разбойников нашли и разбили патрули Западных земель. Что это может быть? Ведь только состоялась свадьба и был заключён союз между Великими домами. Но это было только начало. Далее был сожжены амбары, отравлены колодцы в деревнях. Разбойников ловили и узнали что их наняли Станнис Баратеон и Мейс Тирелл.

На караван Лидденов было совершено нападение разбойников. При поимке они сказали что их наняли Браксы.

В Штормовых землях и Просторе тоже орудовали разбойники. Следы вели к Ланнистерам и Мартеллам. Кто же хочет столкнуть Великие дома? Не ясно.

На Железных островах так же произошли поджоги. Разбойники указывают на Станниса Баратеона.

Продукция Серреттов была успешно доставлена в Королевскую Гавань. Слава о качестве серебра лорда Рейвела возросла.

Поля Простора засеяны. Крестьянам выдано больше земли, вырубив при этом определённую долю лесов из округи Хайгардена. 100 воинов отправленных Мейсом Тиреллом вступило в Золотые плащи Королевской гавани.

 
Последнее редактирование:

Дунадан

Хроники
Штормовые земли

Роберт Баратеон был похоронен с почестями в Штормовом Пределе. Люди довольны выданной еде и скорбят по лорду Роберту.

Королевское войско под командованием сира Герольда Хайтауэра, вместе с сиром Барристаном Селми, принцем Ливеном Мартеллом подошло к замку Фонтон и защитники радостно приветствовали его, зная что лорд Станнис Баратеон уже успешно взял Живописный и направляется к ним. Спустя некоторое время войско Станниса показалось на горизонте. Он шёл быстрым маршем, намериваясь так же быстро взять Фонтон, как и Живописный, но его ожидал неприятный сюрприз. Увидев лагерь войска Таргариенов, разбитый за замком, он приказал встать лагерем перед Фонтоном и погрузился в размышления.

В Штормовом Пределе началась подготовка к свадьбе Станниса Баратеона и Лизы Талли.

Речные земли

Лорд Эддард Старк наконец прибыл на собственную свадьбу в Риверран с частью войска. Был заключён брак между ним и Кейтилин Талли. Речные земли начали собирать знамёна для войны с королём и Хостер Талли отправил Бриндена Талли брать штурмом замки тех лордов, что остались верными Эйрису.

Войско под командованием лорда Русе Болтона успешно добралось по Королевскому тракту до замка Дарри и вместе с войском Арренов, пришедшим от Кровавых ворот, осадило и взяло замок с небольшими потерями.

Дорн

Доран Мартелл получил письмо и дар от Эйриса Таргариена и остался более-менее удовлетворён. Его войско собралось и выдвинулось к Красным горам.

Простор

В Хайгардене состоялась свадьба лорда Джона Аррена и леди Оленны Тирелл. Свадьба была чуть поскромнее чем предыдущая, но она считается политически не менее важной.

Рованы, Окхарты и Флоренты, собрав знамёна выступили к Королевской гавани, откликнувшись на призыв о помощи. Рыбаки у Арбора заметили вдалеке флот, но сложно было разобрать чей он.

Западные земли

Лорд Тайвин Ланнистер открыто сообщил о своём желание присоединиться к восставшим, поддержав Джона Аррена и назвав его достойным претендентом на Железный трон. Войско Серреттов начало готовиться к походу.

Королевские земли

Часть королевского флота под командованием Марка Графтона отправилось к Драконьему камню.

Принц Рейгар Таргариен, сир Эртур Дейн, сир Освелл Уэнт, сир Майлс Мутон, сир Ричард Лонмаут вместе с Лианной Старк вернулись в Королевскую гавань. Там король Эйрис сказал сыну, что пообещал принцу Дорану его наказать и придумал наказание: отправить его в Ночной дозор. На что Рейгар сказал, что пусть попробует.
Эйрис приподнялся на троне и приказал: Королевская гвардия, взять его!

Сир Джонотор Дарри сдвинулся с места и обнажив меч пошёл к принцу. Сир Джейми Ланнистер последовал его примеру, вынув меч из ножен.

- Чего вы ждёте! Взять его немедленно!

Эртур Дейн, Меч Зари, вышел вперёд, заслонив собой принца, и произнёс:
- Сначала вам придётся взять меня.

Рыцари замерли, не в силах двигаться дальше, ведь перед ними стоял их товарищ по оружию, легендарный Эртур Дейн.

Джон Дарри, чуть помедлив, сказал:
- Брат, прошу, отойди.

Рыцарь не шолохнулся. Он вынул меч "Рассвет" и выставил перед собой. Остальные спутники Рейгара последовали его примеру.

- Как ты смеешь пойти против своего короля, червь!

Ни один мускул не дрогнул на лице Дейна.

Джонатар взмахнул мечом и раздалась песнь стали. Эртур Дейн совершил резкий разворот и меч вошёл в тело гвардейца, пронзив его насквозь... Кровь залила Тронный зал, а Джейме ошарашенный смотрел на Эртура, понимая что может лечь рядом с Джоном.

- Стражаа!

Раздался топот, это бежали Золотые плащи на помощь королю.

Эртур Дейн произнёс:

- Сдавайся, Джейме. Тебе не нужно умирать здесь.

- Ты прав, умирать не нужно...

- Ах ты предатель! Убей их, убей всех! - не унимался король. - Я приказал заложить под городом горшки с диким огнём и в случаи моей смерти их подожгут и весь город взлетит на воздух! Ахаха.

Джейме посмотрел на короля с искорками во взгяде и бросился на него с мечом, намеривеясь приставить его к горлу. Король попытался резко подняться с трона и убежать, но зацепился за шип и упал. Джейме навис над ним с мечом в руке, но его оттолкнул Рейгар Таргариен и приказал облить маслом, поджечь и вытолкнуть из окна. В это время прибегают Золотые плащи и видят, как король горящий падает из окна. Рейгар говорит, что тот совсем обезумел и приказал гвардейцам напасть на него, потом рассказал им про дикий огонь и после облил себя маслом и поджёг, а потом выпрыгнул из окна. Принц приказал обыскать всё подвалы на предмет дикого огня. Теперь у Семи королевств будет новый король.
 
Последнее редактирование:

Дунадан

Хроники
Королевские земли

Войско под командованием лорда Русе Болтона и сира Дениса Аррена прибыло под стены Королевской гавани и встало лагерем. Чуть позже в залив Черноводной приплыл флот Ланнистеров под командованием лорда Роланда Крейкхолла и встал напротив королевского флота, высадив под стенами армию. Через несколько дней к столице подошли лорд Эддард Старк, лорд Джон Аррен и сир Бринден Талли с огромным войском Талли и Старков и присоеденились к лагерю Русе и Дениса. Флот Старков наконец достиг Драконьего камня и встал перед королевским флотом там.

Эссос

Алиссан Риверс с войском убедил магистров Валантиса предоставить корабли и армия вместе с боевыми слонами погрузилась на них и отплыла в сторону Вестероса.
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу