• Приглашаем вас принять участие в Фестивале драбблов! Вы можете оставить свои заявки или выполнить понравившиеся чужие. Ждем вас!

Музыка Музыкальная тема

Anne Neville

Обитатель
Минутка лирики :in love:

Давно думала, куда это запостить...

Самая красивая песня, которая попадалась в турецких сериалах (и одна из самых красивых в принципе). Сериал - "Песня жизни". Всё никак не посмотрю его, но короткое описание - девушка всяческими способами добивается любви парня, который её не любит - прям идеально ложится на саму песню (и на клип).


А это настоящий раритет! Песня "You Light Up My Life" в исполнении Квитки Цисык из одноименного фильма 1977 года. Фильм проходной, о чем говорит рейтинг на ИМДб (что-то типа 4 балла, ха!), но песне, тем не менее, удалось получить "Оскар".


И еще один раритет - нет, РАРИТЕТИЩЕ. Песня из опенинга мультсериала "Отверженные" 1992 года.


Четыре года назад, в период повышенного интереса к эпохе, я посмотрела все 26 серий... на французском! Да, без перевода, так как с переводом нашла лишь какие-то обрывки. Но ничего, всё понятно было. И скажу, что это, наверное, лучшая экранизация данного романа :thumbsup:
 

вНЕ-времени

Обитатель
Посмотрены мной ЕвроАмерикановидения :).
Интересно было сравнить впечатления, франшиза одна, а подход всё равно разный получился, что в постановке, что в критериях оценки и вкусовых предпочтениях. Такое впечатление, что Америка как любой нормальный мужик глазами победителя выбирала :D, а Европа всё-таки по большей части ухами)) Наверняка не знаю, какие там в западном полушарии внутренние истории, но в восточном изо всех сил сейчас пытаются имитировать объективность и неполитичность. Получается.. ну так. Как чемпионат мира по хоккею без одной из крупнейших хоккейных держав, но всё же заметно лучше, чем было))
Но тем объективней оценка незаинтересованной стороны :rolleyes:.
По Евровидению как и в прошлый мой отзыв, осталось мнение, что общий уровень конкурса достаточно неплохой, и откровенных провалов вроде как нет, хотя слабоватые и скучноватые на мой вкус выступления были даже в финале (зато разнообразие, кому-то, наверно, и такое зашло). И шоу очень бодренькое и красочное, и уже не затянутое как можно было бы при такой сложносочинённой организации мероприятия. Всё-таки идея с полуфиналами и отсевом части участников была весьма здравой.
По участникам. У Нидерландов была в целом неплохая песня, но что-то на моё неискушённое в музыкальном деле ухо исполнение можно было бы посильней под неё порепетировать. Понравилась песня у Кипра и голос приятный, но как-то поуверенней бы. Исландия, Эстония и Хорватия были вполне ничего, но для такого уровня конкуренции яркости и акцентов не хватало, чтобы захватить внимание и запомниться. У Черногории было достойное выступление, вполне в духе данного конкурса, странно, что в финал не вышла. У Великобритании, Финляндии и Бельгии, на мой вкус, были хорошие песни и их презентация. У Азербайджана, Литвы и Польши было качественное исполнение, но песни и номера скучноватые. У Испании был очень заводной и запоминающийся номер, булки классные (а что, так можно было :D?), но к танцам ещё бы песни побольше, и это выступление было бы в числе моих призёров.
Для меня в этот год однозначного лидера не было, тем больше интриги))
Третье место в своём рейтинге я отдала Украине, вот умеют в стилизацию этнических мотивов, да, а у меня к ним слабость, что поделать)) но в этом году не на первое место всё же.

Второе - Норвегии, волчары были кровожадны до людских нямок :D мелодичны, танцевальны и меметичны :thumbsup:.

Первое место - для Франции, хорошая танцевальная песня со своими фишечками и в стиле как раз под Евровидение, качественный и интересный номер и исполнение, всё на своём месте и ничего лишнего. Почему они оказались в итоге предпоследними, ума не приложу :confused:.
 
Последнее редактирование:

Sarantan

Обитатель
Только сейчас узнал, 17 мая умер Вангелис :( Выложу в качестве... виртуального поминовения что ли, возможно его самую известную мелодию (вообще хороших музык у него много).
 
Сверху Снизу