Посмотрены мной ЕвроАмерикановидения

.
Интересно было сравнить впечатления, франшиза одна, а подход всё равно разный получился, что в постановке, что в критериях оценки и вкусовых предпочтениях. Такое впечатление, что Америка
как любой нормальный мужик глазами победителя выбирала

, а Европа всё-таки по большей части ухами)) Наверняка не знаю, какие там в западном полушарии внутренние истории, но в восточном изо всех сил сейчас пытаются имитировать объективность и неполитичность. Получается.. ну так. Как чемпионат мира по хоккею без одной из крупнейших хоккейных держав, но всё же заметно лучше, чем было))
Но тем объективней оценка незаинтересованной стороны

.
По Евровидению как и в прошлый мой отзыв, осталось мнение, что общий уровень конкурса достаточно неплохой, и откровенных провалов вроде как нет, хотя слабоватые и скучноватые на мой вкус выступления были даже в финале (зато разнообразие, кому-то, наверно, и такое зашло). И шоу очень бодренькое и красочное, и уже не затянутое как можно было бы при такой сложносочинённой организации мероприятия. Всё-таки идея с полуфиналами и отсевом части участников была весьма здравой.
По участникам. У Нидерландов была в целом неплохая песня, но что-то на моё неискушённое в музыкальном деле ухо исполнение можно было бы посильней под неё порепетировать. Понравилась песня у Кипра и голос приятный, но как-то поуверенней бы. Исландия, Эстония и Хорватия были вполне ничего, но для такого уровня конкуренции яркости и акцентов не хватало, чтобы захватить внимание и запомниться. У Черногории было достойное выступление, вполне в духе данного конкурса, странно, что в финал не вышла. У Великобритании, Финляндии и Бельгии, на мой вкус, были хорошие песни и их презентация. У Азербайджана, Литвы и Польши было качественное исполнение, но песни и номера скучноватые. У Испании был очень заводной и запоминающийся номер, булки классные (а что, так можно было

?), но к танцам ещё бы песни побольше, и это выступление было бы в числе моих призёров.
Для меня в этот год однозначного лидера не было, тем больше интриги))
Третье место в своём рейтинге я отдала
Украине, вот умеют в стилизацию этнических мотивов, да, а у меня к ним слабость, что поделать)) но в этом году не на первое место всё же.
Второе - Норвегии, волчары были
кровожадны до людских нямок 
мелодичны, танцевальны и меметичны

.
Первое место - для
Франции, хорошая танцевальная песня со своими фишечками и в стиле как раз под Евровидение, качественный и интересный номер и исполнение, всё на своём месте и ничего лишнего. Почему они оказались в итоге предпоследними, ума не приложу

.